/ jueves 22 de octubre de 2020

Infusiones reconfortantes

Prepárate para la época invernal consintiéndote y blindando tu salud

El frío es la época ideal para consumir bebidas calentitas y saludables; las hay de diversos tipos y lo mejor es que nos ayudan a mejorar nuestro organismo dependiendo su contenido.

En otoño las plantas liberan sus semillas y se preparan para los meses fríos, nuestra energía también cambia, y podemos acompañar estas transiciones tomando infusiones herbales o blend de té. Hacerlo como un ritual en la temporada de otoño e invierno puede ayudarnos a mantenernos en equilibrio durante los cambios de estación.

El té siempre se ha asociado con momentos de descanso, además contiene múltiples beneficios; una de sus propiedades más populares es combatir los resfriados comunes durante estas temporadas. Por eso, te compartimos cinco imperdibles para esta época del año.

Higo / Creative Commons

Higo
Es una fruta dulce que se puede encontrar durante el final del verano y el comienzo del otoño. Contienen minerales como el calcio, magnesio y potasio. Es diurético, laxante y depurativo.

Jengibre / Creative Commons

Jengibre
Es rico en antioxidantes, por lo que retrasa el proceso de envejecimiento, además es un buen aliado contra las gripes y los resfriados.

Manzana / Creative Commons

Manzana
Tiene propiedades antiinflamatorias y digestivas. Su alto contenido en pectina, actúa para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Romero / Creative Commons

Romero
Entre sus peculiaridades, destaca que mejora el funcionamiento digestivo y además tiene poderosas virtudes astringentes y antibióticas.

Manzanilla / Creative Commons

Manzanilla
Es una de las infusiones más conocidas y una de las que mejor sienta tras una comida larga y abundante. También, funciona como calmante por tener propiedades antiestrés.

DATO CURIOSO
Los puristas argumentan que se le llama té a las bebidas que están preparadas con la planta de té Camellia Sinensis y que las variaciones a las que usualmente nos referimos como el “té de manzanilla” o el “té de jengibre”, son en realidad, tisanas o infusiones.

Lee también ⬇️

Aprende a hacer la tradicional calabaza en tacha

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

El frío es la época ideal para consumir bebidas calentitas y saludables; las hay de diversos tipos y lo mejor es que nos ayudan a mejorar nuestro organismo dependiendo su contenido.

En otoño las plantas liberan sus semillas y se preparan para los meses fríos, nuestra energía también cambia, y podemos acompañar estas transiciones tomando infusiones herbales o blend de té. Hacerlo como un ritual en la temporada de otoño e invierno puede ayudarnos a mantenernos en equilibrio durante los cambios de estación.

El té siempre se ha asociado con momentos de descanso, además contiene múltiples beneficios; una de sus propiedades más populares es combatir los resfriados comunes durante estas temporadas. Por eso, te compartimos cinco imperdibles para esta época del año.

Higo / Creative Commons

Higo
Es una fruta dulce que se puede encontrar durante el final del verano y el comienzo del otoño. Contienen minerales como el calcio, magnesio y potasio. Es diurético, laxante y depurativo.

Jengibre / Creative Commons

Jengibre
Es rico en antioxidantes, por lo que retrasa el proceso de envejecimiento, además es un buen aliado contra las gripes y los resfriados.

Manzana / Creative Commons

Manzana
Tiene propiedades antiinflamatorias y digestivas. Su alto contenido en pectina, actúa para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Romero / Creative Commons

Romero
Entre sus peculiaridades, destaca que mejora el funcionamiento digestivo y además tiene poderosas virtudes astringentes y antibióticas.

Manzanilla / Creative Commons

Manzanilla
Es una de las infusiones más conocidas y una de las que mejor sienta tras una comida larga y abundante. También, funciona como calmante por tener propiedades antiestrés.

DATO CURIOSO
Los puristas argumentan que se le llama té a las bebidas que están preparadas con la planta de té Camellia Sinensis y que las variaciones a las que usualmente nos referimos como el “té de manzanilla” o el “té de jengibre”, son en realidad, tisanas o infusiones.

Lee también ⬇️

Aprende a hacer la tradicional calabaza en tacha

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Doble Vía

Conoce las 4 solemnidades de la Virgen María

La Virgen María tiene muchas fiestas, pero solo 4 solemnidades, te contamos cuándo se conmemoran y en qué consisten

Local

Conoce los eventos culturales que habrá en Zamora antes de que termine noviembre

Cortometrajes y exposición, entre los eventos programados para este mes en el CRAM y en la Casona Pardo

Municipios

"Ya no más, calladita te ves más bonita": Sheinbaum lanza mensaje contra la violencia de género

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo omitió hablar sobre la inseguridad en Michoacán, solamente se enfocó en los programas sociales

frontpage

Asegura FGE inmueble y 200 dosis de mentafetamina en Mercado de Abastos

Asegura FGE inmueble y 200 dosis de mentafetamina en Mercado de Independencia

Finanzas

¿Cuánto costará la cena navideña este año? Profeco revela precios y recomendaciones

La dependencia federal monitorea los productos de la temporada navideña del todo el paí

Municipios

Sheinbaum asegura visita del secretario de Agricultura para atender crisis del campo en Michoacán

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo se comprometió que en dos semanas acudirá el secretario de Agricultura federal, Julio Berdegué para atender la problemática