Sector restaurantero espera reactivación económica en vacaciones

Cerca de 120 restaurantes de la asociación Casemeza pronostican un incremento en ventas con la visita de turistas en la región

Enrique Estrella / El Sol de Zamora

  · miércoles 3 de julio de 2024

Comida en restaurante / Foto: Cortesía Casemeza

Zamora, Mich.- “Para el sector restaurantero de la región Zamora la temporada de vacaciones es regular, no es excelente; es un periodo en el que mucha gente nos visita, pero también mucha otra sale del municipio”, así lo informó Jorge Armando Su Su, presidente de la Asociación de Restaurantes y Bares del Valle de Zamora (Casemeza).

Señaló que, “aunque hay un poco más de movimiento porque las amas de casa ya no tienen la presión de llevar a sus hijos a la escuela y se dedican a hacer tareas del hogar, piden comida con servicio a domicilio o se llevan los alimentos a sus hogares y ya no visitan los restaurantes”.

Comentó que la comida preferida por las familias zamoranas o visitantes son las pizzas, hamburguesas, sushis, burritos, mariscos o algún corte de carne.

Resaltó que la agrupación Casemeza cuenta con un registro de 120 restaurantes, establecimientos a los cuales no se les impone tarifa, “el pertenecer no tiene costo, somos libres y se les invita a participar en cursos de actualización. Todos estamos en espera de que en cualquier temporada se mejoren nuestras ventas, algunos tienen actividades, promociones, pero siempre estamos en actividad constante”.

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Por último, dijo que la temporada de calor beneficia a algunos y perjudica a otros; por ejemplo, la gente consume comidas frías, como mariscos y tostadas; pero en temporada de frío a los clientes se les antoja algo caliente.

Agregó que los precios oscilan entre los 180 y 300 pesos, dependiendo del tipo de comida y restaurante, pero lo más importante es que la gente visite los establecimientos de Zamora y consumir lo local, como una forma de reactivar la economía en beneficio de todos los sectores.