/ viernes 23 de agosto de 2019

Vinos sustentables conquistan los paladares jóvenes 

Invitados especiales acudieron a una cata maridaje en la Bodega Santa Julia, originaria de Mendoza, Argentina

Cuando mencionamos la palabra vino, es imposible no relacionarla con Argentina, uno de los países con mayor producción ya que sus provincias son ricas en vinícolas, como Santa Julia, ubicada en Mendoza y considerada como la primera productora orgánica en la región gracias a prácticas como la elaboración de fertilizantes naturales para sus suelos.

Con una cata-maridaje se presentaron algunas de las etiquetas sustentables que se diseñaron a través de diferentes programas para procurar el cuidado de la tierra, la gente que la trabaja y la comunidad donde ésta se desenvuelve.

“México es un mercado muy relevante e importante, tiene muchísimo potencial, sobre todo por el acercamiento a los jóvenes que es al que más apuntamos”, comentó a El Sol de México Diego Miranda, export manager de la firma.

También explicó que otra de las características de los vinos es que tienen una amplia capacidad de maridaje, por ejemplo el Malbec va de la mano con carnes rojas “si hablamos de maridaje con la comida mexicana mi recomendación es vino rosado con platillos que lleven queso y un leve toque de picante y de grasa, también con pescado, los de línea clásica pueden ser con carnes de cualquier tipo”.


Cuando mencionamos la palabra vino, es imposible no relacionarla con Argentina, uno de los países con mayor producción ya que sus provincias son ricas en vinícolas, como Santa Julia, ubicada en Mendoza y considerada como la primera productora orgánica en la región gracias a prácticas como la elaboración de fertilizantes naturales para sus suelos.

Con una cata-maridaje se presentaron algunas de las etiquetas sustentables que se diseñaron a través de diferentes programas para procurar el cuidado de la tierra, la gente que la trabaja y la comunidad donde ésta se desenvuelve.

“México es un mercado muy relevante e importante, tiene muchísimo potencial, sobre todo por el acercamiento a los jóvenes que es al que más apuntamos”, comentó a El Sol de México Diego Miranda, export manager de la firma.

También explicó que otra de las características de los vinos es que tienen una amplia capacidad de maridaje, por ejemplo el Malbec va de la mano con carnes rojas “si hablamos de maridaje con la comida mexicana mi recomendación es vino rosado con platillos que lleven queso y un leve toque de picante y de grasa, también con pescado, los de línea clásica pueden ser con carnes de cualquier tipo”.


Doble Vía

Conoce cuál es el mejor aceite de oliva, según la Profeco

Conmemora el Día Mundial del Olivo preparado tus alimentos con el mejor aceite de oliva actualmente disponible en el mercado

Finanzas

Presupuesto 2025 no contempla recursos para elección de jueces 

La UMSNH tendrá un aumento de 700 millones de pesos más, y Seguridad un presupuesto de 6 mil millones de pesos

Local

Entregan cobijas en la colonia Libertad

Los apoyos fueron recabados en días pasados a través de la campaña Zamora sin Frío

Local

Nuevas oficinas de Morena en Michoacán costarán 30 millones de pesos

El diputado Juan Carlos Barragán acusó que este recurso fue desviado para la compra del predio y que nunca hubo transparencia para los militantes; secretario de Finanzas aclara que el proceso es transparente

Municipios

Alcaldesa niega presencia del CJNG en Zacapu

Mónica Valdez aseguró que el grupo delincuencial que secuestró al restaurantero en Pátzcuaro no tiene presencia en Zacapu

Local

Integran comisión para que obras urbanas cumplan estándares de calidad en Zamora

Una de sus funciones es garantizar que el crecimiento urbano sea equilibrado y beneficioso para la ciudadanía