/ lunes 27 de noviembre de 2023

Al menos 10 cocineras tradicionales son parte de la Canirac Michoacán

Tras el registro de la marca de Cocineras Tradicionales y Maestras Cocineras Tradicionales, seguirán impulsando a ese sector

Morelia, Michoacán.- Tras el regreso del Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán, y ante el registro en el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) de la marca de Cocineras Tradicionales y Maestras Cocineras Tradicionales por parte del Gobierno del Estado, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Michoacán, continuará impulsando a este sector.

Así lo comentó en entrevista a El Sol de Morelia, Gerardo Bustos Pineda, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Michoacán.

En los restaurantes de muchos de los integrantes de la Canirac ofertan platillos típicos, los seguiremos difundiendo para que sean consumidos.

Foto: Felipe Bárcenas | El Sol de Morelia

De igual forma el presidente de la Canirac Michoacán, detalló, a esta cámara pertenecen al menos 10 cocineras tradicionales de las distintas regiones de la entidad.

“Sus restaurantes en el muelle de Zirahuén, en Tzintzuntzan, en Pátzcuaro, varias son afiliadas y seguimos invitando a que las visiten directamente y vean cómo preparan sus alimentos en sus fogones, o bien, en los restaurantes donde se elaboran los platillos tradicionales”.

Este espaldarazo a las cocineras y cocineros tradicionales por parte de la Canirac se refleja, dijo Gerardo Bustos Pineda, a través del premio nacional al Mérito Restaurantero que se entrega de manera anual.

“Nosotros postulamos siempre a nuestras cocineras tradicionales y por lo general siempre lo ganamos aunque este año se lo llevó Tabasco, este premio se realiza en el mes de septiembre”.

La nominada de este año a nivel nacional para este premio, fue una cocinera tradicional de Zirahuén llamada Catalina, concluyó Gerardo Bustos Pineda, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Michoacán.

Morelia, Michoacán.- Tras el regreso del Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán, y ante el registro en el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) de la marca de Cocineras Tradicionales y Maestras Cocineras Tradicionales por parte del Gobierno del Estado, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Michoacán, continuará impulsando a este sector.

Así lo comentó en entrevista a El Sol de Morelia, Gerardo Bustos Pineda, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Michoacán.

En los restaurantes de muchos de los integrantes de la Canirac ofertan platillos típicos, los seguiremos difundiendo para que sean consumidos.

Foto: Felipe Bárcenas | El Sol de Morelia

De igual forma el presidente de la Canirac Michoacán, detalló, a esta cámara pertenecen al menos 10 cocineras tradicionales de las distintas regiones de la entidad.

“Sus restaurantes en el muelle de Zirahuén, en Tzintzuntzan, en Pátzcuaro, varias son afiliadas y seguimos invitando a que las visiten directamente y vean cómo preparan sus alimentos en sus fogones, o bien, en los restaurantes donde se elaboran los platillos tradicionales”.

Este espaldarazo a las cocineras y cocineros tradicionales por parte de la Canirac se refleja, dijo Gerardo Bustos Pineda, a través del premio nacional al Mérito Restaurantero que se entrega de manera anual.

“Nosotros postulamos siempre a nuestras cocineras tradicionales y por lo general siempre lo ganamos aunque este año se lo llevó Tabasco, este premio se realiza en el mes de septiembre”.

La nominada de este año a nivel nacional para este premio, fue una cocinera tradicional de Zirahuén llamada Catalina, concluyó Gerardo Bustos Pineda, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Michoacán.

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