/ martes 11 de octubre de 2022

En puerta el Séptimo Festival del Churipo en Naranja de Tapia

La séptima edición se realizará este 22 y 23 de octubre en la comunidad de Zacapu

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El sazón de los habitantes de la comunidad de Naranja de Tapia, perteneciente a Zacapu, se disfrutará este 22 y 23 de octubre con la realización del séptimo Festival del Churipo “Compartiendo nuestra Cultura", el cual retorna después de tres años de interrupción a raíz de la pandemia.

La venta gastronómica será a partir de las 12:00 del día, informó Julio César Maya Mata, Jefe de Tenencia de esta comunidad.

“A lo largo de los años nosotros no hemos cambiando nuestros ingredientes. Cuidamos que los insumos sean de nuestra propia comunidad" señaló Esmirna Arellano Baylón, cocinera tradicional

Será un grupo de 20 cocineras y cocineros los que estén participando en esta edición quienes se instalarán en los portales de la plaza principal, “aún puede aumentar el número pues seguimos viendo quién más se une”, explicó Julio César Maya Mata.

El precio de los platillos será estandarizado, y oscilará a unos 70 pesos, para que todos los asistentes puedan degustar de esta tradición culinaria de Naranja de Tapia.

Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El sazón de los habitantes de la comunidad de Naranja de Tapia, perteneciente a Zacapu, se disfrutará este 22 y 23 de octubre con la realización del séptimo Festival del Churipo “Compartiendo nuestra Cultura", el cual retorna después de tres años de interrupción a raíz de la pandemia.

La venta gastronómica será a partir de las 12:00 del día, informó Julio César Maya Mata, Jefe de Tenencia de esta comunidad.

“A lo largo de los años nosotros no hemos cambiando nuestros ingredientes. Cuidamos que los insumos sean de nuestra propia comunidad" señaló Esmirna Arellano Baylón, cocinera tradicional

Será un grupo de 20 cocineras y cocineros los que estén participando en esta edición quienes se instalarán en los portales de la plaza principal, “aún puede aumentar el número pues seguimos viendo quién más se une”, explicó Julio César Maya Mata.

El precio de los platillos será estandarizado, y oscilará a unos 70 pesos, para que todos los asistentes puedan degustar de esta tradición culinaria de Naranja de Tapia.

Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

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