Morelia, Michoacán.- El Festival de Imagen y Fotografía Tragaluz lanzó su segunda propuesta de actividades con el Taller de Fotografía Gastronómica que se realizará del 13 al 15 de octubre en el Centro Cultural Clavijero en Morelia.
Este taller fotográfico se hará en el marco de Morelia en Boca: Festival Internacional de Gastronomía y Vino, mientras que el encargado de impartirlo será el fotógrafo especializado en gastronomía y cultura alimentaria Fernando Gómez Carbajal.
Él es director fotográfico del Almanaque de la cocina nacional de culinaria mexicana y la Guía México-Gastronómico. Entonces la convocatoria está abierta a profesionales y entusiastas de la fotografía.
Será un espacio formativo donde se impulsará la creación de un proyecto fotográfico que acompañe la teoría y desarrolle a través de la práctica una relación ética entre los participantes y sus modelos, quienes en esta ocasión serán cocineras y cocineros tradicionales.
El temario abordará a la fotografía gastronómica como una especialidad que posee sus propios estilos y técnicas. También retomará conceptos básicos de la fotografía como el funcionamiento de la iluminación natural, la continua y el flash; los tipos de encuadres que existen y la importancia de la composición en la creación de una imagen. Esta parte teórica acompañará a la práctica, los días 13 y 14 de octubre, donde se tomarán fotografías de los cocineros y sus platillos.
Durante la última etapa del taller, el domingo 15 de octubre, los participantes harán una entrega final de sus proyectos, los cuales se expondrán al público en el Centro Cultural Clavijero.
La inscripción de este segundo taller tendrá un costo de cinco mil pesos. Y dentro de sus opciones de pago contará con un descuento del 20% para estudiantes y una opción de apartado al cubrir el 50% del costo total del taller, que deberá ser liquidado antes del 12 octubre.
Para conocer más detalles acerca del segundo taller del Festival de Imagen y Fotografía, TRAGALUZ, visita sus redes sociales.