/ viernes 30 de agosto de 2024

Michoacán, el alma de México: Rosalba Morales, la mejor cocinera tradicional del año

Rosalba Morales Bartolo fue galardonada por parte de la Canirac

Morelia, Michoacán.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) reconoció a la maestra cocinera tradicional de Michoacán, Rosalba Morales Bartolo como Cocinera Tradicional del Año.

Lo anterior fue dado a conocer por el secretario de Turismo de Michoacán, Roberto Monroy García en sus redes sociales, en donde felicitó a la cocinera michoacana por seguir dejando en alto el nombre del estado.

Te puede interesar: Santa Fe de la Laguna: Qué se hace y cómo llegar a esta encantadora comunidad Purépecha

“Siempre serás un orgullo para nuestro estado, Michoacán, el alma de México”, dice la publicación.

Rosalba Morales Bartolo es originaria de la comunidad de San Jerónimo Purenchécaro, del municipio de Quiroga. Tiene un espacio llamado La cocina de Rosalba, en donde comparte sus alimentos que conquista el paladar de turistas y visitantes del país.

Te puede interesar: Mango: El delicioso fruto ¿De la discordia? Aquí te contamos sus beneficios

Incluso su rico sazón ha llegado hasta Italia, Canadá, España y Estados unidos.

Morelia, Michoacán.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) reconoció a la maestra cocinera tradicional de Michoacán, Rosalba Morales Bartolo como Cocinera Tradicional del Año.

Lo anterior fue dado a conocer por el secretario de Turismo de Michoacán, Roberto Monroy García en sus redes sociales, en donde felicitó a la cocinera michoacana por seguir dejando en alto el nombre del estado.

Te puede interesar: Santa Fe de la Laguna: Qué se hace y cómo llegar a esta encantadora comunidad Purépecha

“Siempre serás un orgullo para nuestro estado, Michoacán, el alma de México”, dice la publicación.

Rosalba Morales Bartolo es originaria de la comunidad de San Jerónimo Purenchécaro, del municipio de Quiroga. Tiene un espacio llamado La cocina de Rosalba, en donde comparte sus alimentos que conquista el paladar de turistas y visitantes del país.

Te puede interesar: Mango: El delicioso fruto ¿De la discordia? Aquí te contamos sus beneficios

Incluso su rico sazón ha llegado hasta Italia, Canadá, España y Estados unidos.

Local

Campaña de esterilización busca controlar sobrepoblación animal en Zamora

Diariamente se esterilizan más de 100 animales; la campaña terminará el próximo 29 de noviembre

Policiaca

Detienen a presunto operador de célula delictiva de Tancítaro

Por posesión de armas de fuego de uso exclusivo de las fuerzas armadas fue detenido, Rutilio Bucio

Cultura

Luces, cámara… "Zamora en Corto", esta es la cartelera de la muestra

Los cortometrajes serán proyectados este jueves en la Casona Pardo 

Local

Jueves soleado y temperatura máxima de 30 grados se espera en Zamora

Los últimos días de la semana aumentará un poco la temperatura en Zamora

Cultura

Piñas vidriadas, rebozos y huaraches: la artesanías más valiosas del Occidente

Estas piezas artesanales representan ardúo trabajo de manos locales, que incluso durante meses deben laborar