Morelia, Mich. (OEM Infomex). – Debido a la contingencia sanitaria de Covid-19, este año, la décima edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino Morelia en Boca (MEB) se realizará en un formato híbrido que tendrá un alcance en todo el país con 24 sedes.
En conferencia de prensa, Fernando Pérez Vera, director de MEB, anunció que esta edición se llevará a cabo del 9 al 15 de noviembre, fechas que se dividirán en actividades presenciales y virtuales, las cuales incluyen comidas, cenas, catas y talleres.
Un aspecto importante a destacar de esta edición es que se diseñaron menús con ingredientes michoacanos que serán replicados por diferentes chefs en las 12 sedes nacionales, por lo que en esta ocasión, MEB apuesta por una degustación de platillos que mantendrán su esencia original sin necesidad de estar en la ciudad principal del festival.
En la semana que se llevará a cabo el evento, del 9 al 12 de noviembre se realizarán actividades virtuales, mientras que el 13,14 y 15 de noviembre todo se realizará de manera presencial en Morelia, siguiendo las medidas de sanidad impuestas por la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM).
Por otra parte, se desarrolló una aplicación para dispositivos móviles que además de permitirle al usuario localizar los eventos activos del día, también funcionará como una plataforma de promoción gastronómica del estado, sus productos, chefs y cocineras tradicionales a lo largo del año.
Cabe mencionar que al tener una modalidad híbrida y con presencia en 24 restaurantes en todo México, se espera que este evento supere los 10 mil comensales y tenga un alcance mayor a ediciones anteriores, declaró Fernando Pérez.
La siguiente semana estará disponible en las distintas plataformas y redes sociales de Morelia en Boca, los menús, lista de restaurantes sedes y fechas de los eventos para esta décima edición.
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