/ domingo 3 de marzo de 2024

Tacos de bistec sin carne ¿Con qué están preparados?

El taco de bistec excelente para quitar el hambre cuando no hay dinero

Morelia, Michoacán.-El taco de bistec sin carne es uno de los platillos más singulares de la Cocina Tradicional de Michoacán.

La maestra cocinera, Benedicta Alejo, originaria de la comunidad de San Lorenzo en Uruapan, es quien promueve este alimento en el décimo noveno Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán.

Te puede interesar: Bolas de pedernales, manjar de la cocina tradicional de Michoacán

Uno de los principales ingredientes y singularidades del taco de bistec purépecha es que no lleva carne, sino una col de árbol con sal y limón, el cual se corona con salsa.

Este bistec purépecha lo tengo en mi patio, no es carne, sino una col de árbol que para nosotros los purépechas es como un bistec cuando no tenemos dinero pero sí hambre.

Benedicta Alejo, maestra cocinera

De acuerdo con la maestra cocinera, este alimento puede saciar el hambre y llenar el estómago, pues asimismo, contó que esta es una comida que le daba a sus hijos.

También lee: ¿Con cuánto dinero comerías en el Encuentro de Cocineras Tradicionales? Aquí te decimos

“Hacemos rollito la tortilla caliente y la tapamos por abajo, yo lo hacía así cuando mis niños eran chiquitos para que no se mancharan la ropa”.

El taco de bistec purépecha también puede ir acompañado con un agua de jícama, aguacate, zanahoria o limón.

Maestra cocinera Benedicta Alejo. Foto: Cortesía | Sectur


Morelia, Michoacán.-El taco de bistec sin carne es uno de los platillos más singulares de la Cocina Tradicional de Michoacán.

La maestra cocinera, Benedicta Alejo, originaria de la comunidad de San Lorenzo en Uruapan, es quien promueve este alimento en el décimo noveno Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán.

Te puede interesar: Bolas de pedernales, manjar de la cocina tradicional de Michoacán

Uno de los principales ingredientes y singularidades del taco de bistec purépecha es que no lleva carne, sino una col de árbol con sal y limón, el cual se corona con salsa.

Este bistec purépecha lo tengo en mi patio, no es carne, sino una col de árbol que para nosotros los purépechas es como un bistec cuando no tenemos dinero pero sí hambre.

Benedicta Alejo, maestra cocinera

De acuerdo con la maestra cocinera, este alimento puede saciar el hambre y llenar el estómago, pues asimismo, contó que esta es una comida que le daba a sus hijos.

También lee: ¿Con cuánto dinero comerías en el Encuentro de Cocineras Tradicionales? Aquí te decimos

“Hacemos rollito la tortilla caliente y la tapamos por abajo, yo lo hacía así cuando mis niños eran chiquitos para que no se mancharan la ropa”.

El taco de bistec purépecha también puede ir acompañado con un agua de jícama, aguacate, zanahoria o limón.

Maestra cocinera Benedicta Alejo. Foto: Cortesía | Sectur


Doble Vía

Conoce cuál es el mejor aceite de oliva, según la Profeco

Conmemora el Día Mundial del Olivo preparado tus alimentos con el mejor aceite de oliva actualmente disponible en el mercado

Finanzas

Presupuesto 2025 no contempla recursos para elección de jueces 

La UMSNH tendrá un aumento de 700 millones de pesos más, y Seguridad un presupuesto de 6 mil millones de pesos

Local

Entregan cobijas en la colonia Libertad

Los apoyos fueron recabados en días pasados a través de la campaña Zamora sin Frío

Local

Nuevas oficinas de Morena en Michoacán costarán 30 millones de pesos

El diputado Juan Carlos Barragán acusó que este recurso fue desviado para la compra del predio y que nunca hubo transparencia para los militantes; secretario de Finanzas aclara que el proceso es transparente

Municipios

Alcaldesa niega presencia del CJNG en Zacapu

Mónica Valdez aseguró que el grupo delincuencial que secuestró al restaurantero en Pátzcuaro no tiene presencia en Zacapu

Local

Integran comisión para que obras urbanas cumplan estándares de calidad en Zamora

Una de sus funciones es garantizar que el crecimiento urbano sea equilibrado y beneficioso para la ciudadanía