/ martes 22 de agosto de 2023

Zacapu albergará el sexto Festival del Elote

Uchepos, atole de grano, quesadillas de huitlacoche, churipo, corundas y chapatas, entre los platillos que se podrán disfrutar

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Desde uchepos, atole de grano, quesadillas de huitlacoche, churipo, corundas, chapatas, y pasteles, son algunos de los platillos que se ofrecerán en el Festival del Elote, que se realizará la comunidad de Tarejero del municipio de Zacapu.

Será el próximo 27 de agosto, a partir de las 10:00 horas cuando dé inicio la sexta edición en la que se espera una afluencia de más de 6 mil personas y una derrama económica de 350 mil pesos, comentaron los organizadores encabezados por Arturo Nolasco Venegas secretario del Ayuntamiento de Zacapu.

Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Este evento culinario se desarrollará en la plaza principal de Tarejero, donde las cocineras y cocineros deleitarán a los asistentes con una amplia variedad de platillos.

Además de todo el tema gastronómico, también se contará con una amplia cartelera, detalló Arturo Nolasco Venegas secretario del Ayuntamiento de Zacapu, “habrá música, actividades culturales, y gastronomía a base de elote”.

Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Humberto Salvador Jerónimo, organizador del evento, recordó, en México las riquezas culinarias y ancestrales que se derivan del maíz son diversas, por ello el país es uno de los principales productores a nivel mundial.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Desde uchepos, atole de grano, quesadillas de huitlacoche, churipo, corundas, chapatas, y pasteles, son algunos de los platillos que se ofrecerán en el Festival del Elote, que se realizará la comunidad de Tarejero del municipio de Zacapu.

Será el próximo 27 de agosto, a partir de las 10:00 horas cuando dé inicio la sexta edición en la que se espera una afluencia de más de 6 mil personas y una derrama económica de 350 mil pesos, comentaron los organizadores encabezados por Arturo Nolasco Venegas secretario del Ayuntamiento de Zacapu.

Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Este evento culinario se desarrollará en la plaza principal de Tarejero, donde las cocineras y cocineros deleitarán a los asistentes con una amplia variedad de platillos.

Además de todo el tema gastronómico, también se contará con una amplia cartelera, detalló Arturo Nolasco Venegas secretario del Ayuntamiento de Zacapu, “habrá música, actividades culturales, y gastronomía a base de elote”.

Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Humberto Salvador Jerónimo, organizador del evento, recordó, en México las riquezas culinarias y ancestrales que se derivan del maíz son diversas, por ello el país es uno de los principales productores a nivel mundial.

Municipios

Cabildo de Cotija entrega a Congreso documento oficial sobre ausencia del edil

Los regidores pidieron un plazo de 30 días para que se dialogue la nueva propuesta del alcalde interino

Local

Inauguran Punto Violeta, un lugar seguro para las mujeres violentadas en Tangancícuaro

El espacio contará con la vigilancia de una mujer policía las 24 horas del día

Doble Vía

Conoce cuál es el mejor aceite de oliva, según la Profeco

Conmemora el Día Mundial del Olivo preparado tus alimentos con el mejor aceite de oliva actualmente disponible en el mercado

Doble Vía

“Dale dale, no pierdas el tino”: piñatas, la tradición de las fiestas mexicanas

Las piñatas son una pieza básica en las fiestas y posadas decembrinas de los mexicanos ¡Concoe su origen!

Local

Forman Comisión de Conservación del Centro Histórico de Zamora 

Entre sus objetivos se encuentra asegurar que el centro histórico siga siendo un símbolo de la riqueza cultural de la región

Finanzas

Presupuesto 2025 no contempla recursos para elección de jueces 

La UMSNH tendrá un aumento de 700 millones de pesos más, y Seguridad un presupuesto de 6 mil millones de pesos