Zamora, Michoacán.- Nuestro estado es productor de muchas frutas entre ellas, la fresa, el mango, y la changunga, esta última endémica de Michoacán, y también encontrada en Nayarit y Guerrero.
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Este pequeño fruto suele sorprender a los turistas que visitan Michoacán al tener un llamativo color amarillo y un olor sin igual, y aunque se puede comer al natural hay quienes lo prefieren con sal, limón, chile en polvo y hasta chamoy.
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Con esta fruta conocida también como “nanche” se pueden preparar helados, mermeladas, jaleas, e incluso hacerse aguas, o cremas de mezcal y hasta tepache.
Los beneficios de las changungas
Como todo producto natural cuenta con algunos beneficios para la salud como por ejemplo:
- Brinda fibra y carbohidratos
- Fortalece las defensas
- Ayuda en la mejora cuando hay resfriados
- Tiene un alto contenido en colágeno que ayuda a la salud ósea.
Estas pequeñas bolitas amarillas con un olor peculiar crecen en el árbol Byrsonima crassifolia, si no las has probado estamos seguros que su sabor agridulce te será inolvidable.