/ miércoles 18 de septiembre de 2024

Pizza y hamburguesa, fuera del top ten de comidas rápidas 

En cada país existe una comida rápida que se gana el corazón de sus habitantes, una receta que gracias a su increíble sabor y práctico consumo genera más ventas que las típicas opciones

La comida rápida ha estado en el gusto de millones de personas en todo el mundo durante varios años gracias a sus peculiares características que le rodean, como restaurantes simples y sin lujos, ausencia de meseros y, sobre todo, se tiene que comer sin cubiertos.

Además, a pesar de que la mayoría de la comida rápida contiene un alto porcentaje de grasas saturadas, azúcar, sal y calorías, aún ocupa un lugar importante en el gusto de la gente y se trata de una industria millonaria alrededor del mundo.

Sin importar el país en el que surge y se sirve, estudios demuestran que la comida rápida eleva el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, cáncer colorrectal, obesidad, colesterol alto, condiciones de resistencia a la insulina y depresión, entre muchos otros padecimientos.

A pesar de lo anterior, en cada país existe una comida rápida que se gana el corazón de sus habitantes, una opción culinaria que sobresale por sobre los platillos ya tradicionales y ampliamente popularizados en todo el mundo, como la pizza y la hamburguesa, los cuales, de acuerdo al sitio Comida Crítica, ya no son los favoritos.

1.- Burritos

El primero de la lista es uno de los casos más sorprendentes, ya que, de acuerdo a Comida Crítica, en Estados Unidos se consumen más burritos que pizza o hamburguesas; ese dato ubica en primer lugar al platillo inventado en México como la comida rápida más consumida en la Unión Americana.

Burritos / Foto: Cortesía Pixabay

2.- Döner

En la mayoría de los países de Europa del Este la primera posición la ocupa el döner, un platillo de carne de cordero, pero también puede ser de ternera o pollo, cubierta con pan, similar a una torta; otra similitud es que la carne es cocida en un asador vertical, como el usado en México para los tacos al pastor.

También te podría interesar: No sólo tortuga marina, estos también son platillos ilegales

Döner / Foto: Cortesía Pixabay

3.- Salchipapas

En el Caribe y algunos países de Centroamérica prefieren comer las llamadas salchipapas, una comida rápida creada en Sudamérica que consiste en rodajas fritas de salchicha con papas a la francesa; la mayoría suele servir con mayonesa, catsup y mostaza.

Salchipapas / Foto: Cortesía Pixabay

4.- Coxinha

En Brasil el primer lugar no lo ocupan los hotdogs, ni la pizza o las hamburguesas; en el país de la samba prefieren comer coxinha, un platillo elaborado con pollo deshebrado envuelto en masa, que luego se fríe; su aspecto es parecido al de unas gorditas mexicanas pero en Brasil suelen darle forma de muslo de pollo.

También te podría interesar: Carne de armadillo, ¿una opción fuera de la ley?

Coxinha / Foto: Cortesía Pixabay

5.- Choripan

En Argentina y Uruguay la primera posición la ocupa el delicioso choripan, un platillo muy simple que consiste en un chorizo asado o frito dentro de dos trozos de pan; usualmente se condimenta con alguna salsa y su popularidad se ha ido extendiendo a varios países, como Paraguay y Perú.

Choripan / Foto: Cortesía Pixabay

La comida rápida ha estado en el gusto de millones de personas en todo el mundo durante varios años gracias a sus peculiares características que le rodean, como restaurantes simples y sin lujos, ausencia de meseros y, sobre todo, se tiene que comer sin cubiertos.

Además, a pesar de que la mayoría de la comida rápida contiene un alto porcentaje de grasas saturadas, azúcar, sal y calorías, aún ocupa un lugar importante en el gusto de la gente y se trata de una industria millonaria alrededor del mundo.

Sin importar el país en el que surge y se sirve, estudios demuestran que la comida rápida eleva el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, cáncer colorrectal, obesidad, colesterol alto, condiciones de resistencia a la insulina y depresión, entre muchos otros padecimientos.

A pesar de lo anterior, en cada país existe una comida rápida que se gana el corazón de sus habitantes, una opción culinaria que sobresale por sobre los platillos ya tradicionales y ampliamente popularizados en todo el mundo, como la pizza y la hamburguesa, los cuales, de acuerdo al sitio Comida Crítica, ya no son los favoritos.

1.- Burritos

El primero de la lista es uno de los casos más sorprendentes, ya que, de acuerdo a Comida Crítica, en Estados Unidos se consumen más burritos que pizza o hamburguesas; ese dato ubica en primer lugar al platillo inventado en México como la comida rápida más consumida en la Unión Americana.

Burritos / Foto: Cortesía Pixabay

2.- Döner

En la mayoría de los países de Europa del Este la primera posición la ocupa el döner, un platillo de carne de cordero, pero también puede ser de ternera o pollo, cubierta con pan, similar a una torta; otra similitud es que la carne es cocida en un asador vertical, como el usado en México para los tacos al pastor.

También te podría interesar: No sólo tortuga marina, estos también son platillos ilegales

Döner / Foto: Cortesía Pixabay

3.- Salchipapas

En el Caribe y algunos países de Centroamérica prefieren comer las llamadas salchipapas, una comida rápida creada en Sudamérica que consiste en rodajas fritas de salchicha con papas a la francesa; la mayoría suele servir con mayonesa, catsup y mostaza.

Salchipapas / Foto: Cortesía Pixabay

4.- Coxinha

En Brasil el primer lugar no lo ocupan los hotdogs, ni la pizza o las hamburguesas; en el país de la samba prefieren comer coxinha, un platillo elaborado con pollo deshebrado envuelto en masa, que luego se fríe; su aspecto es parecido al de unas gorditas mexicanas pero en Brasil suelen darle forma de muslo de pollo.

También te podría interesar: Carne de armadillo, ¿una opción fuera de la ley?

Coxinha / Foto: Cortesía Pixabay

5.- Choripan

En Argentina y Uruguay la primera posición la ocupa el delicioso choripan, un platillo muy simple que consiste en un chorizo asado o frito dentro de dos trozos de pan; usualmente se condimenta con alguna salsa y su popularidad se ha ido extendiendo a varios países, como Paraguay y Perú.

Choripan / Foto: Cortesía Pixabay

Municipios

Morena y PVEM votan en contra de la reubicación de la caseta de Zinapécuaro

Los diputados hicieron bloque en la sesión del Congreso para no aprobar el exhorto 

Doble Vía

“Dale dale, no pierdas el tino”: piñatas, la tradición de las fiestas mexicanas

Las piñatas son una pieza básica en las fiestas y posadas decembrinas de los mexicanos ¡Concoe su origen!

Municipios

Cabildo de Cotija entrega a Congreso documento oficial sobre ausencia del edil

Los regidores pidieron un plazo de 30 días para que se dialogue la nueva propuesta del alcalde interino

Deportes

Zorros de la UMSNH recibirá a Deportivo Zamora en Estadio Universitario

El segundo encuentro deportivo se realizará a las 18:00 horas en CU

Municipios

Desfile navideño de Jacona ya tiene fecha; habrá concurso de carros alegóricos

El desfile navideño de Jacona se realizará la segunda semana de diciembre

Local

Inauguran Punto Violeta, un lugar seguro para las mujeres violentadas en Tangancícuaro

El espacio contará con la vigilancia de una mujer policía las 24 horas del día