Zamora, Michoacán.-El descenso de la temperatura ye se siente en Michoacán y por ello se deben fortalecer las defensas del sistema inmunológico para evitar enfermedades repiratorias. Hay algunas infusiones que reconfortan el cuerpo durante la temporada de frío y por lo cual deben ingerirse durante el día. En las siguientes línes te contamos cuáles son los tés que deben consumirse en época invernal.
Durante la temporada de frío se deben consumir alimentos ricos en vitamina C, pues ayudan a aumentar las defensas del cuerpo, por tanto, la guayaba no debe faltar en tu alacena, ni el kiwi, las fresas, naranjas, mandarinas y otras frutas que tengan esta vitamina.
Te puede interesar: Delicia michoacana: Ponche de granada la bebida por excelencia de Sahuayo
Debido a que la guayaba es una fruta rica en vitamina C, puedes preparla en té con canela. Su preparación es muy fácil, sólo necesitas cortarla en pedazos, poner a hervirla con canela, cocinarla durante 20 minutos y retirarla del fuego. Le puedes agrgar azúcar al gusto, pero es recomendable beberlo sin endulzante.
Otras infusiones para beberlas durante el frío
Hay varios tés que se pueden tomar durante la temporada fría para mitigar las bajas temperaturas y no pueden faltar las que están echas a base de canela, pues esta especia tiene en sus componentes buena cantidad de vitamina C, así que es ideal para beberla.
Seguir leyendo: ¡Extraña delicia! Nieve de carbón, el sabor exótico de Michoacán
Las infusiones de canela se le pueden agregar un sinfin de frutas como manzana, pera, naranja y hasta gengibre. También se pueden tomarse al tiempo, si es que no te gustan las bebidas calientes.
Asismismo, no pueden faltar las bebidas echas a base de manzanilla, limón y té verde, ya que son bebidas verdes que ayudan a respirar mejor.