Morelia, Michoacán.- Si eres de los que les gusta los vasolotes o esquites con harta mayonesa y crema acompañado de su queso y chilito, pues esta nota es para ti, porque hablaremos de los tipos de elotes que hay.
Como sabes que en México hay dos tipos de elotes que son los más conocidos, que son el amarillo y el blanco. Es posible que todo este tiempo hayas consumido estos productos sin saber si una es mejor que la otra.
Los elotes tienen propiedades rica en potasio, fibra, magnesio y otros nutrientes y vitaminas como B1, C y entre otros.
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Ahora las diferencias entre el elote blanco y el elote amarillo, está en que el blanco se produce exclusivamente para el consumo humano, esto se debe a su valor nutricional, mientras que el amarillo es destinado al procesamiento industrial y la alimentación animal.
Según el Gobierno de México, ambos alimentos se producen en dos ciclos, en primavera-verano y otoño-invierno, con diversas condiciones agroclimáticas.
Además, es de mencionar que el elote amarillo es más dulce que el blanco. También el color es otra de las cosas que lo distingue, pues esto se debe al betacaroteno, un pigmento que se encuentran en frutas y verduras e incluso tiene vitamina A.
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Sin importar si es blanco o amarillo, cualquiera de esos elotes son deliciosos para degustar en cualquier presentación, desde los vasolotes hasta el una sopa de verduras.