Guacamole, el tercero entre los mejores dips para botanear según TasteAtlas

Nadie se resiste a la combinación de aguacate, jitomate, cebolla, cilantro y chiles serranos

Denisse Miguel / El Sol de Morelia

  · miércoles 17 de julio de 2024

Totopo con guacamole / Foto: Pexel

Morelia, Michoacán.-Se acerca el fin de semana y las reuniones no pueden esperar ¿qué tal si haces un dip para botanear con tus amigos? Te decimos cuáles son los mejores según TasteAtlas.

Los dips no son más que un tipo de salsa con la que puedes bañar o sumergir alimentos, esta generalmente se sirve como acompañamiento de una rica botana.

Te puede interesar: Hormigas chicatanas, el insecto que llega en las lluvias y se convierte en manjar

De acuerdo con la guía de sabores Taste Atlas en su clasificación más reciente Top 100 DIPS in the World, el guacamole es el tercer mejor dip de todo el mundo y es que nadie puede resistirse a su textura cremosa y picosito sabor.

El guacamole es una especie de salsa que se hace con pocos ingredientes, siendo el aguacate la estrella principal del platillo, además lleva jitomate, cebolla, cilantro, chile serrano, un toque de limón y sazonado al gusto.

Guacamole, preparado con jitomate, cebolla, chile y limón / Foto: Javier Guerrero | El Sol de Morelia

Los 10 mejores dips del mundo según TasteAtlas

1.-Toum de Líbano

2.-Aji criollo de Perú

3.-Guacamole de México

4.-Ajvar de Macedonia del Norte

5.-Mutabal de Líbano

6.-Salsa de rocoto de Perú

7.-Makalo de Macedonia del Norte

8.-Leskovački domaći ajvar de Serbia

9.-Hummus de Líbano

10:- Tzatziki de Grecia

¿Qué otros dips mexicanos están en la lista?

Otros dips o alimentos que están en esta lista de TasteAtlas son el Sikil pak en el lugar número 15, originario de Yucatán.

Lee también: Sin cilantro, checa estas alternativas para darle sabor a tu comida

Asimismo también se encuentran los Frijoles puercos en el lugar 26 y el Pico de gallo en el número 29.