Morelia, Michoacán.-La gastronomía michoacana es sin duda un agasajo de sabor, no por nada está reconocida como patrimonio de la humanidad y si de comidas hechas con frijoles hablamos, tenemos el platillo número uno del mundo según TasteAtlas. Te contamos más.
Nos referimos a la sopa tarasca, la cual apareció en el puesto número uno del listado Best Bean Dishes o Mejores Platillos de Frijoles, de la guía gastronómica TasteAtlas.
Te puede interesar: Extranjera se viraliza al pedir a veganos traer su comida si visitan Michoacán
Esta lista muestra los mejores 50 platillos hechos con frijoles, en él se pueden encontrar tanto comidas mexicanas como de Haití, Brasil, Japón, Chile, España, Italia, Turquía y más.
1.- Sopa Tarasca de México
2.- Diri Ak Pwa de Haití
3.- Feijão Tropeiro de Brasil
4.- Tutu de Feijão de Brasil
5.- Feijoada de Brasil
¿Qué es la sopa tarasca?
La sopa tarasca es un platillo michoacano que tiene raíces en la cultura purépecha, el cual está elaborado a base de frijoles y tomates asados en caldo de pollo, además de una mezcla de chiles frescos y secos.
Asimismo, la sopa tarasca se sirve con un poco de crema, queso, aguacate, pequeños pedazos de tortilla de maíz dorada y trozos de chile guajillo como decoración
Lee también: Buffets para comer a las afueras de Morelia: 3 opciones que no te puedes perder