Tabla de charcutería ¿Qué es eso y con qué se come? Acompáñala con vino

Las tablas de charcutería y quesos son excelentes para disfrutar en compañía de amigos y vino

Denisse Miguel / El Sol de Morelia

  · jueves 22 de febrero de 2024

Tabla de charcutería y quesos. Foto: pixabay

Morelia, Michoacán.-Las tablas de charcutería son el complemento perfecto de los vinos, te decimos qué son.

Durante los últimos años se han vuelto populares en internet, donde personas presumen sus reuniones o picnics con amigos y la estrella del encuentro es una tabla llena de carnes y quesos.

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Las tablas de charcutería y quesos es un plato de aperitivos que está compuesto por diferentes tipos de embutidos y carnes curadas, fruta, encurtidos, quesos, mermeladas, frutos secos, panes o galletas.

No hay reglas dichas a la hora de hacer tu propia tabla, pues esta dependerá de tus gustos, pero estos son algunos alimentos que puedes integrar a una tabla de charcutería y quesos.

Como charcutería puedes colocar embutidos curados o crudos como salami, jamón serrano, pepperoni o jamón ahumado.

En cuanto a quesos recomiendan añadir tres tipos de quesos: suave, semiduro y duros, de esta manera tu tabla tendrá variedad en las texturas. Puedes agregar manchego, cheddar, de cabra, brie o roquefort.

Las charcutería y los quesos son los elementos principales de las tablas, sin embargo, también se pueden agregar frutas como fresas, uvas, higos y zarzamoras.

También se pueden añadir frutos secos como arándanos, nueces, pistaches y almendras. Otros ingredientes que son indispensables son las mermeladas y panes. Asimismo, un excelente acompañamiento son los vinos y la compañía.

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¿Qué es la charcutería?

La charcutería como tal se refiere a los establecimientos donde se venden embutidos y carnes frías, tal como el chorizo, salami, jamones, salchichas, fuet, pepperoni, entre otros productos.

La palabra charcutería proviene del término francés charcutérie.