Zamora, Michoacán.- Con los frentes fríos y la próxima llegada del invierno el ponche se coloca como la bebida para ayudar a lidiar con las condiciones climáticas, además de que posee varios beneficios para la salud.
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El “ponche de frutas”, cómo también es conocido, tiene sus orígenes en los antiguos pueblos persas, quienes bebían “panch”, que contiene agua, limón, hierbas, azúcar y ron.
Beneficios de tomar ponche
Al tener frutas, el ponche se vuelve una bebida con beneficios para la salud esto siempre y cuando no se le agregue demasiada azúcar ni el famoso “piquete” que consta de un poco de alcohol.
Los beneficios de beber ponche son:
- Contiene vitamina C, por lo que funciona para prevenir o combatir enfermedades como los resfriados
- Aporta vitamina A y Complejo B, que benefician al sistema nervioso
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Además de tener beneficios para cuidar de tu salud, también es una excelente opción durante la temporada invernal para que no baje la temperatura corporal.
Frutas que lleva el ponche
El ponche tradicional lleva tejocotes, cuya temporada comienza desde el mes de octubre, guayabas, jamaica, tamarindo, manzana, ciruelas, cañas, agua y piloncillo, así como canela al gusto.
Algunas personas suelen agregarle alcohol para darle un mayor sabor, sin embargo, esto puede no ser tan recomendable.