/ domingo 17 de marzo de 2024

Coepris monitorea pescaderías y marisquerías en la región Zamora

La Coepris realiza estas acciones en coordinación de la Jurisdicción Sanitaria 2 en Zamora

Zamora, Michoacán.-Personal de la Comisión Estatal para la Protección de Riesgos Sanitarios (Coepris) ha revisado al momento, un total de 40 establecimientos comerciales en donde se expende comida y mariscos.

Lo anterior como parte de la campaña de monitoreo que se lleva a cabo de manera periódica informó José Manuel a Aguilar Vázquez, coordinador de servicios de salud de la Jurisdicción Sanitaria 2 en la región Zamora.

Te puede interesar: Advierte sobre venta de tilapia china en mala calidad

En entrevista, dijo que los trabajos de monitoreo en establecimientos que venden comidas y mariscos se realizan en todas las temporadas del año pero sobre todo en temporada de calor en los 21 municipios que comprende esta Jurisdicción Sanitaria.

Explicó que desde el pasado mes de febrero y hasta al mes de abril próximo, se estarán realizando acciones de promoción, educación y se trabajará con personal manejador de alimentos así como en albercas, balnearios y restaurantes.

Informó que hasta la fecha se han valorado cuarenta establecimientos entre ellos pescaderías y restaurantes con venta de mariscos y comida.

Lee también: ¡Aguas con los mariscos! No todo es frescura

Mencionó que también se está trabajando en expendios de agua purificada, hielo y hielo de pescaderías y lugares de consumo de mariscos, sobre todo enfocados a cabeceras municipales donde hay mayor densidad demográfica, por ejemplo Jacona, Tangancícuaro y Zamora.

Filetes de pescado exhibidos en un supermercado / Foto: Archivo El Sol de Morelia

Zamora, Michoacán.-Personal de la Comisión Estatal para la Protección de Riesgos Sanitarios (Coepris) ha revisado al momento, un total de 40 establecimientos comerciales en donde se expende comida y mariscos.

Lo anterior como parte de la campaña de monitoreo que se lleva a cabo de manera periódica informó José Manuel a Aguilar Vázquez, coordinador de servicios de salud de la Jurisdicción Sanitaria 2 en la región Zamora.

Te puede interesar: Advierte sobre venta de tilapia china en mala calidad

En entrevista, dijo que los trabajos de monitoreo en establecimientos que venden comidas y mariscos se realizan en todas las temporadas del año pero sobre todo en temporada de calor en los 21 municipios que comprende esta Jurisdicción Sanitaria.

Explicó que desde el pasado mes de febrero y hasta al mes de abril próximo, se estarán realizando acciones de promoción, educación y se trabajará con personal manejador de alimentos así como en albercas, balnearios y restaurantes.

Informó que hasta la fecha se han valorado cuarenta establecimientos entre ellos pescaderías y restaurantes con venta de mariscos y comida.

Lee también: ¡Aguas con los mariscos! No todo es frescura

Mencionó que también se está trabajando en expendios de agua purificada, hielo y hielo de pescaderías y lugares de consumo de mariscos, sobre todo enfocados a cabeceras municipales donde hay mayor densidad demográfica, por ejemplo Jacona, Tangancícuaro y Zamora.

Filetes de pescado exhibidos en un supermercado / Foto: Archivo El Sol de Morelia

Doble Vía

Conoce cuál es el mejor aceite de oliva, según la Profeco

Conmemora el Día Mundial del Olivo preparado tus alimentos con el mejor aceite de oliva actualmente disponible en el mercado

Finanzas

Presupuesto 2025 no contempla recursos para elección de jueces 

La UMSNH tendrá un aumento de 700 millones de pesos más, y Seguridad un presupuesto de 6 mil millones de pesos

Local

Entregan cobijas en la colonia Libertad

Los apoyos fueron recabados en días pasados a través de la campaña Zamora sin Frío

Local

Nuevas oficinas de Morena en Michoacán costarán 30 millones de pesos

El diputado Juan Carlos Barragán acusó que este recurso fue desviado para la compra del predio y que nunca hubo transparencia para los militantes; secretario de Finanzas aclara que el proceso es transparente

Municipios

Alcaldesa niega presencia del CJNG en Zacapu

Mónica Valdez aseguró que el grupo delincuencial que secuestró al restaurantero en Pátzcuaro no tiene presencia en Zacapu

Local

Integran comisión para que obras urbanas cumplan estándares de calidad en Zamora

Una de sus funciones es garantizar que el crecimiento urbano sea equilibrado y beneficioso para la ciudadanía