/ jueves 16 de marzo de 2023

Secretaría de Salud alerta sobre no consumir quesos frescos pasteurizados

El riesgo aumenta si los quesos no son refrigerados porque la temperatura ambiente favorece la producción de bacterias

Morelia, Michoacán (OEM Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) invita a la población a que consuman quesos frescos que hayan sido elaborados con leche pasteurizada o hervida, ya que de lo contrario pueden contener microorganismos que causan padecimientos como la brucelosis.

A través de un comunicado, la dependencia de salud estatal dijo que para prevenir las enfermedades gastrointestinales por brucella, estafilococo y salmonella, exhorta a que solo adquieran quesos frescos elaborados con leche pasteurizada, la cual se puede revisar en la etiqueta del producto.

Un producto sin pasteurizar puede contener bacterias causantes de enfermedades como la salmonella, que provoca severas infecciones gastrointestinales; el staphylococcusaureus que produce náuseas, vómitos y dolor abdominal; listeria monocytogenes que provoca abortos y la brucella, ocasiona fiebre, dolor en articulaciones y debilidad.

Este riesgo aumenta si los quesos no son refrigerados porque la temperatura ambiente favorece la reproducción de estas bacterias, por lo que se recomienda tener productos frescos que estén refrigerados y mantenerlos así en sus hogares.

También es importante que la persona que despache al cliente tenga apariencia limpia, que use guantes desechables y cubrebocas a la hora de atender.

Morelia, Michoacán (OEM Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) invita a la población a que consuman quesos frescos que hayan sido elaborados con leche pasteurizada o hervida, ya que de lo contrario pueden contener microorganismos que causan padecimientos como la brucelosis.

A través de un comunicado, la dependencia de salud estatal dijo que para prevenir las enfermedades gastrointestinales por brucella, estafilococo y salmonella, exhorta a que solo adquieran quesos frescos elaborados con leche pasteurizada, la cual se puede revisar en la etiqueta del producto.

Un producto sin pasteurizar puede contener bacterias causantes de enfermedades como la salmonella, que provoca severas infecciones gastrointestinales; el staphylococcusaureus que produce náuseas, vómitos y dolor abdominal; listeria monocytogenes que provoca abortos y la brucella, ocasiona fiebre, dolor en articulaciones y debilidad.

Este riesgo aumenta si los quesos no son refrigerados porque la temperatura ambiente favorece la reproducción de estas bacterias, por lo que se recomienda tener productos frescos que estén refrigerados y mantenerlos así en sus hogares.

También es importante que la persona que despache al cliente tenga apariencia limpia, que use guantes desechables y cubrebocas a la hora de atender.

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