/ lunes 9 de octubre de 2017

Producción de carne en México alcanza una cifra récord

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas

La producción pecuaria en México logró avances históricos al alcanzar una producción récord de carne en canal con 6.5 millones de toneladas en 2016, lo que significó un incremento de 202 mil toneladas y representó 3.2% más que lo obtenido el año inmediato anterior.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que gracias a las políticas de impulso a la productividad, que fomenta el gobierno federal, se lograron avances importantes en la generación de carne de porcino (4.0%).

Asimismo, en la de ave (3.8%), de caprino (2.6%) y bovino (1.8%), mientras que la producción de huevo y leche tuvieron comportamientos positivos de 2.5 y 1.9%, respectivamente.

En este caso, las políticas correctas aplicadas por la dependencia y el esfuerzo de los productores lograron que, de enero a junio de 2017, la producción de carne en canal fuera superior en 2.8% respecto al periodo similar de 2016.

Explicó que durante los seis primeros meses del año, la generación de productos porcinos, bovino y ave aumentó 4.2, 2.4 y 2.4%, respectivamente.

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas, es decir, 4.0% más que en lapso similar de 2016.

Resaltó que en 2017 se reformuló el Programa de Fomento Ganadero.

La producción pecuaria en México logró avances históricos al alcanzar una producción récord de carne en canal con 6.5 millones de toneladas en 2016, lo que significó un incremento de 202 mil toneladas y representó 3.2% más que lo obtenido el año inmediato anterior.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que gracias a las políticas de impulso a la productividad, que fomenta el gobierno federal, se lograron avances importantes en la generación de carne de porcino (4.0%).

Asimismo, en la de ave (3.8%), de caprino (2.6%) y bovino (1.8%), mientras que la producción de huevo y leche tuvieron comportamientos positivos de 2.5 y 1.9%, respectivamente.

En este caso, las políticas correctas aplicadas por la dependencia y el esfuerzo de los productores lograron que, de enero a junio de 2017, la producción de carne en canal fuera superior en 2.8% respecto al periodo similar de 2016.

Explicó que durante los seis primeros meses del año, la generación de productos porcinos, bovino y ave aumentó 4.2, 2.4 y 2.4%, respectivamente.

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas, es decir, 4.0% más que en lapso similar de 2016.

Resaltó que en 2017 se reformuló el Programa de Fomento Ganadero.

Local

A la UMSNH le faltan 416 mdp para el cierre del año

Esperan apoyo de gobiernos estatal y federal para solventar ese pendiente; las gestiones iniciaron hace cuatro meses

Deportes

Atlético Morelia UMSNH busca la revancha contra H2O Purépechas 

Los de la Michoacana vienen de perder en contra de los chongueros de Deportivo Zamora

Local

¡Lentejas! Coeneo prepara delicioso festival para toda la familia

Invitan a disfrutar de este rico encuentro gastronómico con el que se fomentan hábitos alimenticios saludables

Doble Vía

Mister Michoacán: Ellos son los representantes de Zamora y Zacapu 

El próximo domingo se realizará la semifinal para seleccionar los perfiles que avancen en el certamen Mister Michoacán 

Policiaca

Agreden a balazos a joven en Jacona

El joven caminaba por la colonia Lomas del Bosque cuando fue agredido

Cultura

Todo listo para Expo Feria de Sahuayo, esta es la cartelera 

La Expo Feria Sahuayo está por comenzar y ante tantos rumores la cartelera ya ha sido revelada