/ sábado 27 de enero de 2024

Las papas zamoranas, la botana por excelencia

Las papas al estilo Zamora se perfilan como una de las botanas predilectas por los michoacanos y si no las has probado te contamos de qué te estás perdiendo 

Zamora, Michoacán (OEM - Infomex).- La comida y botanas que ofrece Zamora son deliciosas, y una muestra de ello son las ya populares papas zamoranas, las cuales están rompiendo barreras territoriales, logrando colocarse entre las favoritas de los michoacanos.

La combinación de los elementos que conforman esta botana es la que la hace popular, sin embargo, las papas que se encuentran en el municipio agrícola es una de las mejores y que le agregan el toque necesario.

Si eres de las personas amantes de la papa zamorana o quieres compartir este manjar con tus conocidos, aquí te daremos una breve receta de cómo botanear, rico y sencillo.

Para este exquisito platillo, necesitas tener las papas cocidas, de preferencia estas deben ser grandes, el secreto para que no se despedacen es cocerlas en abundante agua con sal, una vez cocidas se pelan y se parte en rebanadas.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia


El toque para coronas las papas zamoranas es acompañarlas de chile en polvo, ya se negro u otra variante, así como salsas verde o de aceite, pero el picor del chile es esencial.

Asimismo, esta botana se ha modernizado agregándole, cacahuates y hasta churros y hasta cueritos, sin embargo, estas variantes no han logrado sustituir a la auténtica papa zamorana, la cual ya se puede encontrar en versiones cambray, es decir, pequeñas.

Zamora, Michoacán (OEM - Infomex).- La comida y botanas que ofrece Zamora son deliciosas, y una muestra de ello son las ya populares papas zamoranas, las cuales están rompiendo barreras territoriales, logrando colocarse entre las favoritas de los michoacanos.

La combinación de los elementos que conforman esta botana es la que la hace popular, sin embargo, las papas que se encuentran en el municipio agrícola es una de las mejores y que le agregan el toque necesario.

Si eres de las personas amantes de la papa zamorana o quieres compartir este manjar con tus conocidos, aquí te daremos una breve receta de cómo botanear, rico y sencillo.

Para este exquisito platillo, necesitas tener las papas cocidas, de preferencia estas deben ser grandes, el secreto para que no se despedacen es cocerlas en abundante agua con sal, una vez cocidas se pelan y se parte en rebanadas.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia


El toque para coronas las papas zamoranas es acompañarlas de chile en polvo, ya se negro u otra variante, así como salsas verde o de aceite, pero el picor del chile es esencial.

Asimismo, esta botana se ha modernizado agregándole, cacahuates y hasta churros y hasta cueritos, sin embargo, estas variantes no han logrado sustituir a la auténtica papa zamorana, la cual ya se puede encontrar en versiones cambray, es decir, pequeñas.

Cultura

Festival Internacional de Cine del Balsas alista su segunda edición con 60 proyecciones

Este festival se realiza en Lázaro Cárdenas en el mes de diciembre; busca acercar el cine a más comunidades

Local

Precio de la canasta básica en Zamora a la baja; este es el mercado más barato

Durante esta semana podrás surtir la canasta básica en menos de mil 200 pesos en Zamora

Local

Residuos de mango en Jacona y Zamora generan plagas y afectan cultivos de berries

La situación se ha dificultado por el mal manejo de los rellenos sanitarios que se localizan en el Bajío Michoacano

Policiaca

Asesinan a hombre afuera de su domicilio en colonia Valle Dorado

El asesinatos se registró sobre la calle de Patamban de la ciudad de Zamora

Policiaca

Muere niño de 6 años y familiares quedan heridos tras ser atropellados en Peribán

Las víctimas viajaban en una motocicleta cuando fueron arrollados por una camioneta

Policiaca

Localizan cuerpo flotando en canal de aguas negras de la colonia Valle Verde

El hallazgo ocurrió la noche del domingo en la ciudad de Zamora