Zamora, Michoacán (OEM - Infomex).- La comida y botanas que ofrece Zamora son deliciosas, y una muestra de ello son las ya populares papas zamoranas, las cuales están rompiendo barreras territoriales, logrando colocarse entre las favoritas de los michoacanos.
La combinación de los elementos que conforman esta botana es la que la hace popular, sin embargo, las papas que se encuentran en el municipio agrícola es una de las mejores y que le agregan el toque necesario.
Si eres de las personas amantes de la papa zamorana o quieres compartir este manjar con tus conocidos, aquí te daremos una breve receta de cómo botanear, rico y sencillo.
Para este exquisito platillo, necesitas tener las papas cocidas, de preferencia estas deben ser grandes, el secreto para que no se despedacen es cocerlas en abundante agua con sal, una vez cocidas se pelan y se parte en rebanadas.
El toque para coronas las papas zamoranas es acompañarlas de chile en polvo, ya se negro u otra variante, así como salsas verde o de aceite, pero el picor del chile es esencial.
Asimismo, esta botana se ha modernizado agregándole, cacahuates y hasta churros y hasta cueritos, sin embargo, estas variantes no han logrado sustituir a la auténtica papa zamorana, la cual ya se puede encontrar en versiones cambray, es decir, pequeñas.