/ miércoles 22 de mayo de 2024

¿Harto de las papas a la francesa? Te decimos 3 recetas que puedes hacer con las papas

La papa es uno de los alimentos que consumimos día a día

Morelia, Michoacán.- ¿Te gusta mucho comer las papas, pero estás harto de que solo sean a la francesa? Pues te vamos a contar otras maneras de preparar estas ricas papas.

La papa es un tubérculo proveniente de una planta americana y se cultiva en todo el mundo, ya que es parte de nuestros principales alimentos que consumimos día a día, por lo que te contaremos tres recetas para hacer.

Receta de puré de papa

Receta de puré de papa / Foto: Pixabay

La receta de puré de papa es fácil y rápido de hacer, ya que aproximadamente unos 35 minutos la tienes lista, y puede ir acompañado con varias comidas o así solito.

Los ingredientes que necesitas para el puré de papa es:

-cuatro papas

-dos tazas de leche

-cinco cucharadas de mantequilla

Para prepararlo se debe hornear primero las cuatro papas durante una hora y media o hasta que las sientas suave con un cuchillo. Después calienta la leche con la mantequilla en una olla amplia.

Te puede interesar: Aporreadillo, un platillo ancestral originario de Tierra Caliente ¿cómo se prepara?

Ya que estén cocidas las papas, pártelas, pélalas, aplasta a pulpa y métela en la batidora. Añade poco a poco la leche y la mantequilla hasta que se integre todo, y finalmente agrega sal y pimienta negra al gusto.

Receta de papas horneadas con tocino

Papa rellena / Foto: Pixabay

Otra deliciosa receta son las papas horneadas con tocino, y sin duda que está para chisparse los dedos.

Los ingredientes para elaborar este sencillo platillo son:

-cuatro papas grandes

-150 grs de tocino picado

-1/2 taza de cebollín picado

-tres cucharadas de mantequilla derretida

-una taza de queso parmesano rallado

Primero se cuece las papas en agua con sal; cuando estén suaves retíralas del agua y córtalas por la mitad. Retira el relleno sin romper la cáscara y lo reservas. Fríe el tocino hasta que esté dorado y escurre la grasa.

Trocea la papa y mézclala con el tocino, el cebollín, la mantequilla y el queso parmesano, sal y pimienta. Rellena las cáscaras de papa con la mezcla y hornea a 180ºC durante 15 minutos o hasta que se doren. Finalmente lo acompañas con tu carne favorita.

Receta de papa rellena con champiñones

¿Quieres algo más diferente para comer? Te diremos cómo preparar una papa rellena con champiñones, y más si eres una persona muy saludable.

Los ingredientes que necesitas son:

-cuatro papas medianas cocidas

-dos cucharadas de aceite

-un ajo picado finamente

-1/4 cebolla picada finamente

-dos tazas de champiñones en rodajas

-una taza de tocino picado en cubos

-1/4 taza de perejil picado

-una taza de queso manchego rallado

-sal y pimienta al gusto

Para prepararlo, haz un corte en el centro de la papa para poder rellenar. En un sartén a fuego medio coloca el aceite, sofríe la cebolla y el ajo, después integra los champiñones y saltea.

Te puede interesar: Esquite y Vasolote: Las diferencias del antojito michoacano

Por separado, fríe el tocino y retira el exceso de grasa. Precalienta el horno a 180ºC, mezcla los champiñones con el tocino y rellena la papa. Espolvea las papas con el queso rallado y hornea hasta gratinar el queso. Finalmente sirve y espolvea el perejil sobre la papa.

Morelia, Michoacán.- ¿Te gusta mucho comer las papas, pero estás harto de que solo sean a la francesa? Pues te vamos a contar otras maneras de preparar estas ricas papas.

La papa es un tubérculo proveniente de una planta americana y se cultiva en todo el mundo, ya que es parte de nuestros principales alimentos que consumimos día a día, por lo que te contaremos tres recetas para hacer.

Receta de puré de papa

Receta de puré de papa / Foto: Pixabay

La receta de puré de papa es fácil y rápido de hacer, ya que aproximadamente unos 35 minutos la tienes lista, y puede ir acompañado con varias comidas o así solito.

Los ingredientes que necesitas para el puré de papa es:

-cuatro papas

-dos tazas de leche

-cinco cucharadas de mantequilla

Para prepararlo se debe hornear primero las cuatro papas durante una hora y media o hasta que las sientas suave con un cuchillo. Después calienta la leche con la mantequilla en una olla amplia.

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Ya que estén cocidas las papas, pártelas, pélalas, aplasta a pulpa y métela en la batidora. Añade poco a poco la leche y la mantequilla hasta que se integre todo, y finalmente agrega sal y pimienta negra al gusto.

Receta de papas horneadas con tocino

Papa rellena / Foto: Pixabay

Otra deliciosa receta son las papas horneadas con tocino, y sin duda que está para chisparse los dedos.

Los ingredientes para elaborar este sencillo platillo son:

-cuatro papas grandes

-150 grs de tocino picado

-1/2 taza de cebollín picado

-tres cucharadas de mantequilla derretida

-una taza de queso parmesano rallado

Primero se cuece las papas en agua con sal; cuando estén suaves retíralas del agua y córtalas por la mitad. Retira el relleno sin romper la cáscara y lo reservas. Fríe el tocino hasta que esté dorado y escurre la grasa.

Trocea la papa y mézclala con el tocino, el cebollín, la mantequilla y el queso parmesano, sal y pimienta. Rellena las cáscaras de papa con la mezcla y hornea a 180ºC durante 15 minutos o hasta que se doren. Finalmente lo acompañas con tu carne favorita.

Receta de papa rellena con champiñones

¿Quieres algo más diferente para comer? Te diremos cómo preparar una papa rellena con champiñones, y más si eres una persona muy saludable.

Los ingredientes que necesitas son:

-cuatro papas medianas cocidas

-dos cucharadas de aceite

-un ajo picado finamente

-1/4 cebolla picada finamente

-dos tazas de champiñones en rodajas

-una taza de tocino picado en cubos

-1/4 taza de perejil picado

-una taza de queso manchego rallado

-sal y pimienta al gusto

Para prepararlo, haz un corte en el centro de la papa para poder rellenar. En un sartén a fuego medio coloca el aceite, sofríe la cebolla y el ajo, después integra los champiñones y saltea.

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Por separado, fríe el tocino y retira el exceso de grasa. Precalienta el horno a 180ºC, mezcla los champiñones con el tocino y rellena la papa. Espolvea las papas con el queso rallado y hornea hasta gratinar el queso. Finalmente sirve y espolvea el perejil sobre la papa.

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