/ miércoles 22 de marzo de 2023

Zamora recibirá a chefs internacionales para deleitar paladares

El evento se realizará del 23 al 25 de mayo en la universidad UCES

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Zamora se convertirá en la capital gastronómica de América Latina el próximo mes de mayo con el evento “Gourmet Zamora”, el cual reunirá a 18 chefs internacionales.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Será del 23 al 25 de mayo donde los artistas de la comida de 14 nacionalidades plasmarán su talento en diversos platillos, destinados a deleitar los paladares.

El evento tendrá un cupo limitado para 500 personas, comentó Luis Leopoldo Velasco Contreras, Director de la Universidad Capital de Estudios Superiores (UCES) Plantel Ciencias de la Salud y Humanidades (CDSH) Zamora, y Presidente del Comité Organizador Gourmetour Zamora 2023.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

La programación incluye 15 clases magistrales por la mañana, las cuales estarán inspiradas en los berrys, donde los 18 chefs presentarán 2 o 3 platillos.

“Todas las demás actividades serán por la tarde, donde habrá eventos culturales con la intención de que los asistentes se lleven una grata experiencia de lo que es Michoacán y se lleven el estado en su corazón. La feria del atole de la comunidad de Tarecuato también tendrá una extensión con nosotros”, explicó Martha Eugenia Flores de la Torre, Coordinadora de la Licenciatura de Administración de Empresas Turísticas de CDSH Zamora.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

El costo de los accesos será de 3 mil pesos para público en general y 2 mil 700 para la comunidad estudiantil, para que así puedan vivir esta experiencia gastronómica única.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

El boleto se puede adquirir en nuestras instalaciones y esa cantidad les dará acceso a todas las clases magistrales y a la cena de gala a beneficio de la A.C., “Portadores de esperanza” que se enfoca al tema motriz y psicológico en Zamora. Toda la información se puede solicitar en gourmetourzamora@gmail.com

Entre los chefs que estarán se encuentran los chefs:

  • Zayra Franco (México)
  • Israel Fuentes (México)
  • Francisco Mora (México)
  • Carlos Rodríguez (Costa Rica)
  • Paulo Anastácio (Portugal)
  • Karen Valadez (México)
  • Sandro Lelli (Italia)
  • Carla Amusquivar (Bolivia)
  • Karina Aguilar (México)
  • Joary Rodríguez (México)
  • Christian Reza (México)
  • José Álvarez (México)
  • Eduardo Manriquez (México)
  • Diego Ponce (Perú)
  • Stefano lacono (Italia)
  • Claudia Trasviña (México)
  • Hernando Moreno (Honduras)
  • Carlos Soáres (Brasil)

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Zamora se convertirá en la capital gastronómica de América Latina el próximo mes de mayo con el evento “Gourmet Zamora”, el cual reunirá a 18 chefs internacionales.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Será del 23 al 25 de mayo donde los artistas de la comida de 14 nacionalidades plasmarán su talento en diversos platillos, destinados a deleitar los paladares.

El evento tendrá un cupo limitado para 500 personas, comentó Luis Leopoldo Velasco Contreras, Director de la Universidad Capital de Estudios Superiores (UCES) Plantel Ciencias de la Salud y Humanidades (CDSH) Zamora, y Presidente del Comité Organizador Gourmetour Zamora 2023.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

La programación incluye 15 clases magistrales por la mañana, las cuales estarán inspiradas en los berrys, donde los 18 chefs presentarán 2 o 3 platillos.

“Todas las demás actividades serán por la tarde, donde habrá eventos culturales con la intención de que los asistentes se lleven una grata experiencia de lo que es Michoacán y se lleven el estado en su corazón. La feria del atole de la comunidad de Tarecuato también tendrá una extensión con nosotros”, explicó Martha Eugenia Flores de la Torre, Coordinadora de la Licenciatura de Administración de Empresas Turísticas de CDSH Zamora.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

El costo de los accesos será de 3 mil pesos para público en general y 2 mil 700 para la comunidad estudiantil, para que así puedan vivir esta experiencia gastronómica única.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

El boleto se puede adquirir en nuestras instalaciones y esa cantidad les dará acceso a todas las clases magistrales y a la cena de gala a beneficio de la A.C., “Portadores de esperanza” que se enfoca al tema motriz y psicológico en Zamora. Toda la información se puede solicitar en gourmetourzamora@gmail.com

Entre los chefs que estarán se encuentran los chefs:

  • Zayra Franco (México)
  • Israel Fuentes (México)
  • Francisco Mora (México)
  • Carlos Rodríguez (Costa Rica)
  • Paulo Anastácio (Portugal)
  • Karen Valadez (México)
  • Sandro Lelli (Italia)
  • Carla Amusquivar (Bolivia)
  • Karina Aguilar (México)
  • Joary Rodríguez (México)
  • Christian Reza (México)
  • José Álvarez (México)
  • Eduardo Manriquez (México)
  • Diego Ponce (Perú)
  • Stefano lacono (Italia)
  • Claudia Trasviña (México)
  • Hernando Moreno (Honduras)
  • Carlos Soáres (Brasil)

Doble Vía

Conoce las 4 solemnidades de la Virgen María

La Virgen María tiene muchas fiestas, pero solo 4 solemnidades, te contamos cuándo se conmemoran y en qué consisten

Local

Conoce los eventos culturales que habrá en Zamora antes de que termine noviembre

Cortometrajes y exposición, entre los eventos programados para este mes en el CRAM y en la Casona Pardo

Municipios

"Ya no más, calladita te ves más bonita": Sheinbaum lanza mensaje contra la violencia de género

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo omitió hablar sobre la inseguridad en Michoacán, solamente se enfocó en los programas sociales

frontpage

Asegura FGE inmueble y 200 dosis de mentafetamina en Mercado de Abastos

Asegura FGE inmueble y 200 dosis de mentafetamina en Mercado de Independencia

Finanzas

¿Cuánto costará la cena navideña este año? Profeco revela precios y recomendaciones

La dependencia federal monitorea los productos de la temporada navideña del todo el paí

Municipios

Sheinbaum asegura visita del secretario de Agricultura para atender crisis del campo en Michoacán

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo se comprometió que en dos semanas acudirá el secretario de Agricultura federal, Julio Berdegué para atender la problemática