Morelia, Michoacán.- El Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado (Cecytem) abrirá la Academia de Gastronomía para preservar la cocina tradicional de Michoacán.
En este proyecto trabajarán en coordinación con los directores de los 35 planteles escolarizados y los 58 Centros de Educación Media Superior a Distancia para crear un inventario gastronómico local y regional, indicó el director general del Cecytem, Víctor Manuel Báez Ceja.
Pidió al cuerpo directivo recopilar cinco recetas gastronómicas por plantel en las regiones Lerma-Chapala, Bajío, Cuitzeo, Oriente, Tepalcatepec, Purépecha, Pátzcuaro, Tierra Caliente, Sierra-Costa e Infiernillo donde el Colegio tiene presencia.
La Academia Gastronómica forma parte de las actividades extracurriculares que se han trabajado en cada uno de los planteles y con la llegada del modelo de la Nueva Escuela Mexicana (NEM). Este proyecto tiene un enfoque crítico, humanista y comunitario para formar estudiantes con una visión integral.
Esta actividad forma parte de uno de los siete ejes articulatorios de la NEM como la interculturalidad.