Zamora, Mich.- Impartieron en la ciudad de Zamora un taller de concientización y socialización entre ciudadanos y sector restaurantero con el propósito de evitar el uso de plásticos, popotes y recipientes que no sean biodegradables.
En el taller, el cual se realizó en el patio central de la Casona Pardo, se contemplaron negocios de comida, supermercados, tianguis y tiendas de barrio; además se contó con la participación de personal de la Dirección de Ecología y Medio Ambiente, además de los biólogos Óscar Licona y Ana Vázquez.
Aydé Alfaro, directora de Ecología, Medio Ambiente y Protección Animal, dio a conocer que muchas enfermedades del ser humano se deben al uso de plásticos, ya que sin darnos cuenta consumimos microplásticos, no solo en alimentos, también en el agua, cremas y artículos de belleza, los cuales son causantes de muchas enfermedades.
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Agregó que, aunado a todo lo anterior, los plásticos contaminan el medio ambiente; es por ello que es necesario ser partícipes y disminuir el cambio climático que vivimos a nivel mundial.