Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- De enero a julio de este año, en Michoacán se produjo cuatro millones 894 mil 118 toneladas de alimentos, siendo el aguacate el más destacado, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) estatal.
Según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), se produjo un millón 64 mil 145 toneladas de aguacate, un millón 44 mil 201 toneladas de caña de azúcar, 442 mil 758 de limón y 365 mil 983 de alfalfa verde.
Otros cultivos destacados fueron la fresa, con 262 mil 889 toneladas; trigo en grano, 253 mil 789; mango, 194 mil 703; y otros reportan un millón 265 mil 651 toneladas.
La región centro-oriente de México, donde se ubica Michoacán, es la segunda más importante en producción agrícola a nivel nacional. De acuerdo con el avance del SIAP, en julio de 2023, de las 138.9 millones toneladas que se han obtenido a nivel nacional, la entidad ha generado el 21.4 por ciento.