/ domingo 1 de diciembre de 2024

Carnitas michoacanas triunfan en foro gastronómico en Italia

Aunque el cocinero no pudo realizar las carnitas con todos los ingredientes sí pudo darles el mismo sabor

Morelia, Michoacán.-Las carnitas michoacanas triunfan en la novena edición del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana en Calabria, Italia.

Durante este fin de semana se está llevando a cabo la novena edición del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, evento donde participan diversas maestras cocineras y cocineros de Michoacán.

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Como el caso del cocinero Sergio Olivo quien participó realizando las tradicionales carnitas michoacanas, que aunque no pudo llevar todos los insumos necesarios para elaborarlas sí pudo generar el mismo sabor.

Le di la misma consistencia que necesitamos para las carnitas, fue un proceso largo el conseguir la grasa de cerdo para tener el resultado que disfrutarán.

Sergio Olivo, cocinero

El cocinero empleó un cazo de más de 300 años de antigüedad que prestó una carnicería de Altomonte, el creador de carnitas michoacanas maravilló a los presentes con las carnitas acompañadas de tortillas, limón y chiles jalapeños.

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Cazo de carnitas / Foto: Cortesía | Sectur

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Como el caso del cocinero Sergio Olivo quien participó realizando las tradicionales carnitas michoacanas, que aunque no pudo llevar todos los insumos necesarios para elaborarlas sí pudo generar el mismo sabor.

Le di la misma consistencia que necesitamos para las carnitas, fue un proceso largo el conseguir la grasa de cerdo para tener el resultado que disfrutarán.

Sergio Olivo, cocinero

El cocinero empleó un cazo de más de 300 años de antigüedad que prestó una carnicería de Altomonte, el creador de carnitas michoacanas maravilló a los presentes con las carnitas acompañadas de tortillas, limón y chiles jalapeños.

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Cazo de carnitas / Foto: Cortesía | Sectur

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