Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Alrededor de 60 cocineras tradicionales de Morelia arrancaron con la capacitación para certificarse ante el Centro de Estudios de Capacitación de Michoacán para mejorar su servicio, informó la secretaria de Fomento Económico del Ayuntamiento, María Guadalupe Herrera Calderón.
Indicó que gracias a dicha capacitación el valor agregado de cada una de las participantes incrementará, ya que ahora tendrán conocimiento, no sólo en atención personal al cliente, sino en áreas como manejo de alimentos y hasta finanzas, esto con el fin de que puedan ser reconocidas a nivel mundial.
Recordó que en esta primera etapa de la capacitación, se tiene contemplado que cocineras provenientes de tenencias como Capula, San Nicolás de Obispo, Jesús del Monte, Atécuaro, entre otras, sin embargo, no todas están dentro, ya que algunas se dedican más a la artesanía.
Herrera Calderón expresó que este programa también busca darles una identidad y de esta manera, puedan proyectar a nivel nacional y global platillos de su creación como las enchiladas de conejo, tortas de chilaquiles, por mencionar algunos.
De acuerdo a la dependencia municipal, el padrón con el que cuentan actualmente, engloba a poco más de 120 cocineras tradicionales, sin embargo, han señalado que aún se encuentran recibiendo a más ciudadanos, por lo que estiman que sean 200, las que se pudieran sumar durante este año.