/ jueves 21 de abril de 2022

Coepris emite recomendaciones para conservación de alimentos en temporada de calor

Riesgos Sanitarios estatal recordó que es importante manejar correctamente los alimentos para evitar enfermedades gastrointestinales

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Ante las altas temperaturas por la temporada de calor, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) exhortó a la población, así como a prestadores de servicios y comerciantes al manejo adecuado para conservar los alimentos, para evitar enfermedades gastrointestinales por consumo de comida en mal estado.

La dependencia indicó que en cumplimiento a la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, que regula las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios, se debe considerar la conservación de la comida caliente arriba de los 60 grados centígrados y fríos debajo de 7 grados centígrados, la limpieza e higiene del establecimiento, práctica de lavado y desinfección de frutas y verduras, así como la correcta cloración de agua que se utiliza para la realización de los servicios.

Te podría interesar: Alerta Coepris sobre falsificación del fármaco Vyvanse

También es importante que se evite comprar alimentos perecederos que no tengan un método de conservación como refrigeración y congelación; no consumir alimentos donde se observen malas prácticas de higiene y en el caso del hogar no mantener los alimentos perecederos a temperatura ambiente por mucho tiempo.

Por esta temporada, la Coepris intensificará la vigilancia y control sanitario en establecimientos donde se preparen y expenden alimentos, para evitar riesgos a la salud de los comensales.

Consumo de agua, hábito esencial: SSM

Debido a las altas temperaturas que se registran en la entidad, la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) pidió a la población a mantenerse hidratada, ya que es un hábito esencial para una óptima salud.

Los beneficios de tomar agua permiten al organismo luchar contra enfermedades como la gripe y contra los ataques al corazón, reumatismo, cálculos renales, entre otros.

El agua es el componente químico principal del cuerpo y representa aproximadamente del 50 al 70 por ciento del peso corporal, ya que las células, tejidos y órganos del cuerpo requieren de este elemento para sobrevivir.

No obstante, las necesidades hídricas pueden variar en cada individuo, de acuerdo con diversos factores como edad, sexo, la intensidad y duración de las posibles actividades físicas que se realicen y las altas temperaturas.

Este líquido contribuye a mantener una temperatura corporal bien regulada, que nos hará sentir con más energía y nos ayudará a mantener los músculos y articulaciones lubricados y a ganar resistencia en los ligamentos, lo que reduce el riesgo de sufrir calambres y esguinces.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Ante las altas temperaturas por la temporada de calor, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) exhortó a la población, así como a prestadores de servicios y comerciantes al manejo adecuado para conservar los alimentos, para evitar enfermedades gastrointestinales por consumo de comida en mal estado.

La dependencia indicó que en cumplimiento a la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, que regula las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios, se debe considerar la conservación de la comida caliente arriba de los 60 grados centígrados y fríos debajo de 7 grados centígrados, la limpieza e higiene del establecimiento, práctica de lavado y desinfección de frutas y verduras, así como la correcta cloración de agua que se utiliza para la realización de los servicios.

Te podría interesar: Alerta Coepris sobre falsificación del fármaco Vyvanse

También es importante que se evite comprar alimentos perecederos que no tengan un método de conservación como refrigeración y congelación; no consumir alimentos donde se observen malas prácticas de higiene y en el caso del hogar no mantener los alimentos perecederos a temperatura ambiente por mucho tiempo.

Por esta temporada, la Coepris intensificará la vigilancia y control sanitario en establecimientos donde se preparen y expenden alimentos, para evitar riesgos a la salud de los comensales.

Consumo de agua, hábito esencial: SSM

Debido a las altas temperaturas que se registran en la entidad, la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) pidió a la población a mantenerse hidratada, ya que es un hábito esencial para una óptima salud.

Los beneficios de tomar agua permiten al organismo luchar contra enfermedades como la gripe y contra los ataques al corazón, reumatismo, cálculos renales, entre otros.

El agua es el componente químico principal del cuerpo y representa aproximadamente del 50 al 70 por ciento del peso corporal, ya que las células, tejidos y órganos del cuerpo requieren de este elemento para sobrevivir.

No obstante, las necesidades hídricas pueden variar en cada individuo, de acuerdo con diversos factores como edad, sexo, la intensidad y duración de las posibles actividades físicas que se realicen y las altas temperaturas.

Este líquido contribuye a mantener una temperatura corporal bien regulada, que nos hará sentir con más energía y nos ayudará a mantener los músculos y articulaciones lubricados y a ganar resistencia en los ligamentos, lo que reduce el riesgo de sufrir calambres y esguinces.

Local

Entregan cobijas en la colonia Libertad

Los apoyos fueron recabados en días pasados a través de la campaña Zamora sin Frío

Local

Nuevas oficinas de Morena en Michoacán costarán 30 millones de pesos

El diputado Juan Carlos Barragán acusó que este recurso fue desviado para la compra del predio y que nunca hubo transparencia para los militantes; secretario de Finanzas aclara que el proceso es transparente

Local

Forman Comisión de Conservación del Centro Histórico de Zamora 

Entre sus objetivos se encuentra asegurar que el centro histórico siga siendo un símbolo de la riqueza cultural de la región

Municipios

Alcaldesa niega presencia del CJNG en Zacapu

Mónica Valdez aseguró que el grupo delincuencial que secuestró al restaurantero en Pátzcuaro no tiene presencia en Zacapu

Local

Integran comisión para que obras urbanas cumplan estándares de calidad en Zamora

Una de sus funciones es garantizar que el crecimiento urbano sea equilibrado y beneficioso para la ciudadanía

Local

En Michoacán mujeres sufren mayor violencia familiar y de pareja

La entidad ocupa el séptimo lugar a nivel nacional, con más de 700 mil mujeres violentadas por sus parejas