/ viernes 17 de mayo de 2024

¿Comidas para combatir el calor? Te ofrecemos cuatro sugerencias

Desde ensaladas hasta ceviche y gaspacho moreliano, hay alimentos que te ayudan a mantenerte hidratado

Debido a las altas temperaturas que afectan al país y al estado, mantenerse hidratado es fundamental. Además de beber los dos litros de agua recomendados, una buena alimentación puede ayudar a mantenerse frescos e hidratados.

Te recomendamos estos alimentos que además de ricos son esenciales en este tiempo.

Te puede interesar: No todo son chongos: Los otros dulces típicos de Zamora

ENSALADAS

Las ensaladas nunca deben de faltar en un menú para la época de calor. Además de que son comidas frescas, ligeras y saludables, ayudan a mantener una buena hidratación. Lo mejor de todo es que son fáciles de preparar y las puedes adaptar de la forma que quieras, ya sea que no tienes un ingrediente o prefieres aprovechar lo que tienes en tu refrigerador.

Ceviche de camarón. Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

GASPACHO MORELIANO

La gastronomía de Morelia siempre sorprende con exquisitas propuestas culinarias, algunas de raíces de culturas prehispánicas y otras con la influencia de la gastronomía española. Sin ser un platillo típico de la cocina tradicional, el gazpacho o gaspacho moreliano, es ya un símbolo de la gastronomía del lugar. Este antojo tradicionalmente se prepara combinando piña, jícama y mango; se le agrega queso rallado (cotija), jugo de limón, cebolla, chile verde picado, jugo de naranja, un toque de vinagre y sal al gusto. ¿Se te antojó?

CEVICHE

Si estás buscando algo refrescante y delicioso para combatir el calor, no busques más. El ceviche es perfecto para esos días soleados. Consiste en pescado o mariscos crudos que se cocinan en jugo de limón o lima, junto con una mezcla de sabores frescos y vibrantes como cebolla, cilantro y chiles picantes. La acidez del cítrico y los ingredientes frescos hacen que cada bocado sea una explosión de sabor refrescante. Además, el ceviche es ligero y bajo en calorías, lo cual es ideal cuando quieres disfrutar de una comida sabrosa sin sentirte pesado.

Filete de pescado y camarones crudos. Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

SUSHI

Un clásico de la gastronomía japonesa que ya está arraigado en todo el mundo. Siempre que arrecia el calor, se nos antoja comer un sushi fresquito. Puedes prepararlo en casa, es super fácil. Puedes preparar el clásico rollo california con camarón, surimi o con salmón. Incluso puedes agregar pepino o mango fresco y brotes de trigo, para preparar una versión super fresca.

Debido a las altas temperaturas que afectan al país y al estado, mantenerse hidratado es fundamental. Además de beber los dos litros de agua recomendados, una buena alimentación puede ayudar a mantenerse frescos e hidratados.

Te recomendamos estos alimentos que además de ricos son esenciales en este tiempo.

Te puede interesar: No todo son chongos: Los otros dulces típicos de Zamora

ENSALADAS

Las ensaladas nunca deben de faltar en un menú para la época de calor. Además de que son comidas frescas, ligeras y saludables, ayudan a mantener una buena hidratación. Lo mejor de todo es que son fáciles de preparar y las puedes adaptar de la forma que quieras, ya sea que no tienes un ingrediente o prefieres aprovechar lo que tienes en tu refrigerador.

Ceviche de camarón. Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

GASPACHO MORELIANO

La gastronomía de Morelia siempre sorprende con exquisitas propuestas culinarias, algunas de raíces de culturas prehispánicas y otras con la influencia de la gastronomía española. Sin ser un platillo típico de la cocina tradicional, el gazpacho o gaspacho moreliano, es ya un símbolo de la gastronomía del lugar. Este antojo tradicionalmente se prepara combinando piña, jícama y mango; se le agrega queso rallado (cotija), jugo de limón, cebolla, chile verde picado, jugo de naranja, un toque de vinagre y sal al gusto. ¿Se te antojó?

CEVICHE

Si estás buscando algo refrescante y delicioso para combatir el calor, no busques más. El ceviche es perfecto para esos días soleados. Consiste en pescado o mariscos crudos que se cocinan en jugo de limón o lima, junto con una mezcla de sabores frescos y vibrantes como cebolla, cilantro y chiles picantes. La acidez del cítrico y los ingredientes frescos hacen que cada bocado sea una explosión de sabor refrescante. Además, el ceviche es ligero y bajo en calorías, lo cual es ideal cuando quieres disfrutar de una comida sabrosa sin sentirte pesado.

Filete de pescado y camarones crudos. Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

SUSHI

Un clásico de la gastronomía japonesa que ya está arraigado en todo el mundo. Siempre que arrecia el calor, se nos antoja comer un sushi fresquito. Puedes prepararlo en casa, es super fácil. Puedes preparar el clásico rollo california con camarón, surimi o con salmón. Incluso puedes agregar pepino o mango fresco y brotes de trigo, para preparar una versión super fresca.

Municipios

Morena y PVEM votan en contra de la reubicación de la caseta de Zinapécuaro

Los diputados hicieron bloque en la sesión del Congreso para no aprobar el exhorto 

Doble Vía

“Dale dale, no pierdas el tino”: piñatas, la tradición de las fiestas mexicanas

Las piñatas son una pieza básica en las fiestas y posadas decembrinas de los mexicanos ¡Concoe su origen!

Municipios

Cabildo de Cotija entrega a Congreso documento oficial sobre ausencia del edil

Los regidores pidieron un plazo de 30 días para que se dialogue la nueva propuesta del alcalde interino

Deportes

Zorros de la UMSNH recibirá a Deportivo Zamora en Estadio Universitario

El segundo encuentro deportivo se realizará a las 18:00 horas en CU

Municipios

Desfile navideño de Jacona ya tiene fecha; habrá concurso de carros alegóricos

El desfile navideño de Jacona se realizará la segunda semana de diciembre

Local

Inauguran Punto Violeta, un lugar seguro para las mujeres violentadas en Tangancícuaro

El espacio contará con la vigilancia de una mujer policía las 24 horas del día