/ viernes 7 de octubre de 2022

Difunden riqueza de gastronomía michoacana con Morelia en Boca

Del 7 al 9 de octubre habrá demostraciones de cocina del estado y de entidades como Tlaxcala y Yucatán

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Monterrey, Ciudad de México, Tlaxcala, Yucatán y Oaxaca conocieron la riqueza culinaria de Michoacán gracias al Festival Internacional de Gastronomía y Vino Morelia en Boca.

Durante la presentación de la doceava edición del evento, su director Fernando Pérez Vera informó que este año el tema es Paradigma Michoacán, el cual busca enaltecer los insumos con los que se preparan los platillos creados por cocineras tradicionales.

Además precisó que del 7 al 9 de octubre habrá demostraciones de cocina de Michoacán y de entidades invitadas como Tlaxcala y Yucatán, así como talleres de cocina con insectos, cata de mezcal, entre otras actividades.

Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Como parte del evento los organizadores y las maestras cocineras tradicionales entregaron un reconocimiento al exgobernador Jaime Genovevo Figueroa Zamudio por su apoyo a la difusión del turismo en todo el país.

El exmandatario agradeció a los participantes al tiempo que resaltó que la comida del estado es una de las más importantes a nivel mundial, por lo que pidió a los michoacanos continuar con la difusión de cada uno de los platillos.

Finalmente, el secretario de Turismo estatal, Roberto Monroy García, comentó que continuará el impulso al sector gastronómico al ser una de las áreas de mayor importancia.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Monterrey, Ciudad de México, Tlaxcala, Yucatán y Oaxaca conocieron la riqueza culinaria de Michoacán gracias al Festival Internacional de Gastronomía y Vino Morelia en Boca.

Durante la presentación de la doceava edición del evento, su director Fernando Pérez Vera informó que este año el tema es Paradigma Michoacán, el cual busca enaltecer los insumos con los que se preparan los platillos creados por cocineras tradicionales.

Además precisó que del 7 al 9 de octubre habrá demostraciones de cocina de Michoacán y de entidades invitadas como Tlaxcala y Yucatán, así como talleres de cocina con insectos, cata de mezcal, entre otras actividades.

Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Como parte del evento los organizadores y las maestras cocineras tradicionales entregaron un reconocimiento al exgobernador Jaime Genovevo Figueroa Zamudio por su apoyo a la difusión del turismo en todo el país.

El exmandatario agradeció a los participantes al tiempo que resaltó que la comida del estado es una de las más importantes a nivel mundial, por lo que pidió a los michoacanos continuar con la difusión de cada uno de los platillos.

Finalmente, el secretario de Turismo estatal, Roberto Monroy García, comentó que continuará el impulso al sector gastronómico al ser una de las áreas de mayor importancia.

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