Morelia, Michoacán.- La Comisión de Pesca en Michoacán (Compesca) afirmó que el producto en la entidad cumple con los estándares de calidad y garantiza inocuidad y alto valor nutrimental.
De acuerdo con el titular, Ramón Hernández Orozco, el pescado michoacano cumple con la normativa mundial con contenido proteico del 90 por ciento, mientras que el 10 por ciento restante corresponde al hielo para su conservación.
⏩ Te puede interesar: Ya viene la temporada de mango, conoce esta fruta que encanta a los morelianos
En ese tenor, apuntó que el hielo es exclusivamente el agua que acompaña al pescado naturalmente y con ello se conserva la frescura, y el sabor del producto.
Cabe mencionar que durante el arranque de la temporada de Cuaresma, el titular de la dependencia exhortó a la población a consumir pescado local, ya que también se ofrece la variante china, misma que muchas veces por su bajo precio es de mala calidad.
Ramón Hernández aseguró que el estado "cuenta con suficiente pescado para cubrir la temporada de Cuaresma para la población local y que el consumidor podrá adquirir los productos directamente de las granjas.
⏩ Te puede interesar: ¿Cómo identificar alimentos frescos para cuaresma?
En toda la región, 44 municipios y 120 unidades de producción participan en esta campaña, ofreciendo una variedad de productos como bagre, trucha, tilapia, carpa, rana, entre otros.