/ sábado 25 de diciembre de 2021

Estos son los platillos típicos mexicanos más comunes para Navidad, según la UNAM

Aunque sea una tradición de origen europeo, la Navidad se puede celebrar con comida mexicana

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) publicó un listado de los platillos tradicionales más consumidos durante la cena de Navidad.

A través de su cuenta de Twitter, la Máxima Casa de Estudios hizo una lista de la comida más consumida en México durante esta temporada.

El primer lugar lo ocupan los romeritos. Éstos se sirven acompañados de mole rojo, aunque en cuaresma se usan para hacer tortitas de camarón.

La proteína que menciona la UNAM es el pavo, que por influencia de nuestro vecino Estados Unidos es común verlo en las mesas de las casas mexicanas.

Foto: Pixabay

Los mixiotes están en el tercer lugar. Es carne marinada en salsa roja y envuelta en hoja de maguey. Se cuece al vapor, por lo que se considera una opción sana para la cena.

La cuarta posición, y con la que la mayoría está de acuerdo, el pozole. El caldo de chile con carne de puerco o pollo. La opción que no falla, pues el pozole es uno de los platillos más apreciados en México.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) publicó un listado de los platillos tradicionales más consumidos durante la cena de Navidad.

A través de su cuenta de Twitter, la Máxima Casa de Estudios hizo una lista de la comida más consumida en México durante esta temporada.

El primer lugar lo ocupan los romeritos. Éstos se sirven acompañados de mole rojo, aunque en cuaresma se usan para hacer tortitas de camarón.

La proteína que menciona la UNAM es el pavo, que por influencia de nuestro vecino Estados Unidos es común verlo en las mesas de las casas mexicanas.

Foto: Pixabay

Los mixiotes están en el tercer lugar. Es carne marinada en salsa roja y envuelta en hoja de maguey. Se cuece al vapor, por lo que se considera una opción sana para la cena.

La cuarta posición, y con la que la mayoría está de acuerdo, el pozole. El caldo de chile con carne de puerco o pollo. La opción que no falla, pues el pozole es uno de los platillos más apreciados en México.

Cultura

Mandas religiosas: el fervor de la fe de los creyentes; así se viven en Zamora

Las mandas religiosas son promesas de los creyentes debido a un milagro que les fue concedido

Local

Planta tratadora de aguas en Zamora con avance del 95% 

Se prevé que sea en enero cuando concluya la construcción de la planta tratadora con la que se pretende contribuir al rescate del río Duero 

Local

Acusado de trata de menores en EU, tesorero de Tacámbaro renuncia y asegura que no es el 'monstruo' señalado

El alcalde Salvador Bastida respaldó la decisión de Campos Murillo de dejar el cargo para aclarar las acusaciones en su contra

Local

Bejarano pide a morenistas de Michoacán no dividir el partido

El llamado de René Bejarano Martínez, operador político de Morena, se hace porque este domingo sesionará el Consejo de Morena para elegir a su próximo dirigente hasta el 2027

Local

"La oposición no está muerta", Morón llama a la unidad de morenistas para el 2027

Este sábado se presentó a quienes integran y lideran la nueva corriente “Alianza por la Transformación”

Policiaca

Localizan cabeza humana en monumento la Fresa de Jacona

La cabeza estaba en avanzado estado de descomposición y envuelta en una playera