Estos son los platillos típicos mexicanos más comunes para Navidad, según la UNAM

Aunque sea una tradición de origen europeo, la Navidad se puede celebrar con comida mexicana

Salvador Gaytán | El Sol de Morelia

  · sábado 25 de diciembre de 2021

Foto: Cortesía | Seder

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) publicó un listado de los platillos tradicionales más consumidos durante la cena de Navidad.

A través de su cuenta de Twitter, la Máxima Casa de Estudios hizo una lista de la comida más consumida en México durante esta temporada.

El primer lugar lo ocupan los romeritos. Éstos se sirven acompañados de mole rojo, aunque en cuaresma se usan para hacer tortitas de camarón.

La proteína que menciona la UNAM es el pavo, que por influencia de nuestro vecino Estados Unidos es común verlo en las mesas de las casas mexicanas.

Foto: Pixabay

Los mixiotes están en el tercer lugar. Es carne marinada en salsa roja y envuelta en hoja de maguey. Se cuece al vapor, por lo que se considera una opción sana para la cena.

La cuarta posición, y con la que la mayoría está de acuerdo, el pozole. El caldo de chile con carne de puerco o pollo. La opción que no falla, pues el pozole es uno de los platillos más apreciados en México.