Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Los festivales siguen naciendo en Morelia, y en esta ocasión se ha presentado una nueva oferta que pondrá un panorama más amplio a toda la ciudadanía que desee pasar momentos en familia.
Con la presencia de cocineras y cocineros tradicionales, este 3 y 4 de junio se realizará en el jardín del Orquidario del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo), la primera edición del Festival "Aroma, sabor y tradición".
De 9:00 20:30 horas, será el horario en el que se encuentre abierto el espacio, y para ingresar, se tendrá una cuota de recuperación de 15 pesos en general, monto que será destinado a infancias con cáncer, así lo comentó Roberto Legaria Díaz, organizador del primer Festival "Aroma, sabor y tradición".
“También apoyaremos con algo a los comerciantes que se vieron afectados tras el incendio del Mercado Independencia, pues al menos dos de las cocineras que participarán con nosotros, tienen sus locales ahí”.
A lo anterior agregó: “En el festival tendremos restaurantes y cocina tradicional de Tacámbaro, Santa Clara del Cobre, Zirahuén, Apatzingán, La Ruana, Tarímbaro, Cuanajo y Cresencio Morales de Zitácuaro”.
Además del área gastronómica, también habrá artesanos de molcajetes, productores de miel, jabón artesanal, cremas con productos naturales, ropa, nieves de Pátzcuaro y un área infantil.
Serán un total de 80 participantes los que se encuentren distribuidos en el mismo número de stands.
Finalmente Roberto Legaria Díaz comentó, se espera la asistencia de al menos cinco mil personas quienes verán productos que les diferenciará de los demás eventos, pues en este festival observarán los emprendimientos michoacanos completamente artesanales.