Morelia, Michoacán (OEM - Infomex).- El Festival Michoacán de Origen que se llevará a cabo del 28 de abril al 18 de mayo en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo) ofrecerá a los visitantes la oportunidad de degustar más de 200 platillos de la gastronomía michoacana.
En esta segunda edición se contará con la presencia de cuarenta equipos de cocineras y cocineros tradicionales, quienes ofrecerán un viaje gastronómico por las siete regiones turísticas del estado.
Podrás degustar desde aporreadillo, enchiladas con cecina, morisqueta, uchepos, atapakua, churipo, corundas, charales, papakata, olla podrida y sopa tarasca, serán algunos platillos que podrán degustar los asistentes, así como mole rojo, mole con de queso, pozole, trucha, asado de cerdo, birria, mole verde, atoles, chiles capones, tiritas de pescado, pulpo enamorado, ceviche de pescado, huazontle, espinazo de cerdo, frijoles puercos y chile de mango con queso, entre otros.
Gastronomía michoacana reconocida por la Unesco
Es de mencionar que la UNESCO reconoció desde el año 2010 ocho platillos de la gastronomía michoacana como Patrimonio Intangible de la Humanidad de los cuales podrás disfrutar a partir de este viernes 28 de abril.
Por si fuera poco, la entrada a esta muestra cultural es gratuita y contará con un espacio para los niños que recreará lo que es una ciudad permitiendo a los menores tener un acercamiento con la gastronomía y la productividad de la entidad.