/ martes 25 de abril de 2023

Festival Michoacán de Origen ofrecerá más de 200 platillos tradicionales 

El Festival Michoacán de Origen comenzará este viernes 28 de abril y podrás degustar platillos típicos del estado 

Morelia, Michoacán (OEM - Infomex).- El Festival Michoacán de Origen que se llevará a cabo del 28 de abril al 18 de mayo en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo) ofrecerá a los visitantes la oportunidad de degustar más de 200 platillos de la gastronomía michoacana.

Foto: Cortesía | Gobierno de Michoacán

En esta segunda edición se contará con la presencia de cuarenta equipos de cocineras y cocineros tradicionales, quienes ofrecerán un viaje gastronómico por las siete regiones turísticas del estado.

Podrás degustar desde aporreadillo, enchiladas con cecina, morisqueta, uchepos, atapakua, churipo, corundas, charales, papakata, olla podrida y sopa tarasca, serán algunos platillos que podrán degustar los asistentes, así como mole rojo, mole con de queso, pozole, trucha, asado de cerdo, birria, mole verde, atoles, chiles capones, tiritas de pescado, pulpo enamorado, ceviche de pescado, huazontle, espinazo de cerdo, frijoles puercos y chile de mango con queso, entre otros.

Gastronomía michoacana reconocida por la Unesco

Es de mencionar que la UNESCO reconoció desde el año 2010 ocho platillos de la gastronomía michoacana como Patrimonio Intangible de la Humanidad de los cuales podrás disfrutar a partir de este viernes 28 de abril.

Foto: Cortesía | Gobierno de Michoacán

Por si fuera poco, la entrada a esta muestra cultural es gratuita y contará con un espacio para los niños que recreará lo que es una ciudad permitiendo a los menores tener un acercamiento con la gastronomía y la productividad de la entidad.

Morelia, Michoacán (OEM - Infomex).- El Festival Michoacán de Origen que se llevará a cabo del 28 de abril al 18 de mayo en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo) ofrecerá a los visitantes la oportunidad de degustar más de 200 platillos de la gastronomía michoacana.

Foto: Cortesía | Gobierno de Michoacán

En esta segunda edición se contará con la presencia de cuarenta equipos de cocineras y cocineros tradicionales, quienes ofrecerán un viaje gastronómico por las siete regiones turísticas del estado.

Podrás degustar desde aporreadillo, enchiladas con cecina, morisqueta, uchepos, atapakua, churipo, corundas, charales, papakata, olla podrida y sopa tarasca, serán algunos platillos que podrán degustar los asistentes, así como mole rojo, mole con de queso, pozole, trucha, asado de cerdo, birria, mole verde, atoles, chiles capones, tiritas de pescado, pulpo enamorado, ceviche de pescado, huazontle, espinazo de cerdo, frijoles puercos y chile de mango con queso, entre otros.

Gastronomía michoacana reconocida por la Unesco

Es de mencionar que la UNESCO reconoció desde el año 2010 ocho platillos de la gastronomía michoacana como Patrimonio Intangible de la Humanidad de los cuales podrás disfrutar a partir de este viernes 28 de abril.

Foto: Cortesía | Gobierno de Michoacán

Por si fuera poco, la entrada a esta muestra cultural es gratuita y contará con un espacio para los niños que recreará lo que es una ciudad permitiendo a los menores tener un acercamiento con la gastronomía y la productividad de la entidad.

Municipios

Cabildo de Cotija entrega a Congreso documento oficial sobre ausencia del edil

Los regidores pidieron un plazo de 30 días para que se dialogue la nueva propuesta del alcalde interino

Local

Inauguran Punto Violeta, un lugar seguro para las mujeres violentadas en Tangancícuaro

El espacio contará con la vigilancia de una mujer policía las 24 horas del día

Doble Vía

Conoce cuál es el mejor aceite de oliva, según la Profeco

Conmemora el Día Mundial del Olivo preparado tus alimentos con el mejor aceite de oliva actualmente disponible en el mercado

Doble Vía

“Dale dale, no pierdas el tino”: piñatas, la tradición de las fiestas mexicanas

Las piñatas son una pieza básica en las fiestas y posadas decembrinas de los mexicanos ¡Concoe su origen!

Local

Forman Comisión de Conservación del Centro Histórico de Zamora 

Entre sus objetivos se encuentra asegurar que el centro histórico siga siendo un símbolo de la riqueza cultural de la región

Finanzas

Presupuesto 2025 no contempla recursos para elección de jueces 

La UMSNH tendrá un aumento de 700 millones de pesos más, y Seguridad un presupuesto de 6 mil millones de pesos