Morelia, Michoacán (OEM Infomex).- Taste Atlas reveló su rankings de los mejores platillos, y en esta ocasión México se encuentra en el segundo puesto por el guacamole, ya que es uno de las comidas veganas favoritas de los críticos gastronómicos, como de los seguidores de la guía de viaje, que recomienda lo mejor del mundo.
Esta ocasión se dio a conocer el nuevo ranking llamado “Mejores platillos tradicionales veganos”, y en esa lista destaca el guacamole mexicano en el segundo lugar, sólo seguido del Zeytoon parvedeh, que es un platillo iraní, que lleva aceitunas sazonadas con aceite de oliva, menta, nueces trituradas y granada.
Dentro del top 5, solo se destaca un platillo mexicano, pues la mayoría fueron originarios del Oriente Medio del planeta. Las salsas untables se adueñaron de los demás lugares, como la tercera posición lo lleva el Muhammara, un platillo árabe, que consiste en una salsa que se puede hacer con la textura de una crema, pero es poco picosa.
En el cuarto lugar está el tempe goreng, un platillo de Indonesia, que es un pastelillo de tempeh, que es un alimento fermentado de soya, pero se sazona con cúrcuma, ajo, cilantro y otras especias, y la última posición lo lleva los Bandrijani egipcios, que son berengenas rellenas de diferentes cosas y sazonadas con ajo y otras especias.
Es de mencionar que, el Taste Atlas es una guía de viaje alternativa, que realiza desde hace tiempo un mapa interactivo y que se dedica a proporcionar información detallada sobre los platos y bebidas más populares de diferentes países y regiones del mundo.