Los próximos días 7 y 8 de diciembre se llevará a cabo el Festival de la Lenteja, en el municipio de Coeneo. La primera edición de este encuentro gastronómico se realizará con la participación de más de 830 productores.
Se dio a conocer que la inauguración del evento será a las 17:00 horas y se obsequiarán 2 mil recetarios para que los asistentes sepan cómo preparar deliciosos platillos con dicho ingrediente, con el que se pueden hacer distintas recetas, como ceviche, cocteles, toqueras, acompañar al espagueti, pan y gelatina, entre muchos otros.
También te podría interesar: Plato del buen comer: ¿Cómo deben ser tus porciones para mantenerte sano?
El objetivo principal del evento es difundir este tipo de actividades gastronómicas en beneficio de la salud, con la intención de atraer a turistas nacionales e internacionales; así como hacer la difusión regional y estatal para que sea conocida esta primera edición en la que espera una afluencia solo en la inauguración de más de 3 mil personas.
También te podría interesar: Inauguran tramo carretero que conecta a Coeneo y Zacapu
Actualmente los más de 830 productores tienen una producción de 2 mil toneladas, las cuales los han convertido en uno de los principales municipios productores a nivel nacional, dio a conocer Roberto Ávila Torres, presidente de la Asociación de Lentejeros de la Cañada.
Los interesados en el evento pueden consultar las redes sociales del ayuntamiento de Coeneo para conocer mayores detalles de este festival.