Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- A través de la gastronomía Michoacán se acercará a 60 compradores internacionales que se darán cita en el Tianguis Nacional de Pueblos Mágicos que se realizará en Oaxaca del 11 al 14 de octubre.
Roberto Monroy García, secretario de Turismo de Michoacán, informó que ya hay una cena preparada para ellos y será la chef Cynthia Martínez, de La Conspiración, quien deleite los paladares a través de diversos platillos michoacanos.
“Les hemos preparado una cena, ese es el pretexto, pero ahí a los compradores les haré una presentación de todo lo que tenemos en el estado”, dijo Monroy García.
Si bien el Tianguis Nacional de Pueblos Mágicos es una exposición gastronómica, turística y cultural, el tema debe ir más allá, afirmó el funcionario estatal, “se deben vender los destinos, de eso se trata el tianguis, y eso haremos ante los compradores nacionales e internacionales que se den cita. Se debe reflejar en derrama económica, si no, no tiene caso ir”, sentenció.
El encargado de la política turística de Michoacán adelantó, tras el encuentro con Telmex en el pasado Tianguis Turístico de Acapulco, que esta empresa ya ha venido al menos cinco ocasiones al estado y ha recorrido los nueve Pueblos Mágicos para avanzar en el tema de hacer subterráneo el cableado.
“Ahora estamos en el proceso de qué debemos hacer nosotros como estado para ese cambio, y a esto entraría Morelia, podríamos empezar la sumersión en Tzintzuntzan al ser solo una calle”.
Finalmente dijo, en Oaxaca, los Pueblos Mágicos de Pátzcuaro, Tzintzuntzan, Santa Clara del Cobre, Tacámbaro, Jiquilpan, Angangueo, Tlalpujahua, Paracho y Cuitzeo, tendrán un estand para cada uno de ellos, en los que se busca que el público tenga información a detalle de cada uno.