/ sábado 22 de febrero de 2020

Michoacán, el mejor lugar en comida mexicana

La entidad cuenta con una variedad de platillos conocidos a nivel nacional y mundial

Morelia, Michoacán, (OEM-Infomex).- El estado de Michoacán es uno de los lugares mejores calificados para degustar comida mexicana, esto de acuerdo a una encuesta realizada por la empresa de investigación de la opinión pública Mitosfky.

La entidad encabeza el resultado de esta investigación dentro del top 5 con un 13.4 por ciento, Oaxaca en el segundo lugar con un 13.3 por ciento, Jalisco con un 11.6, Puebla con un 8.2 y Veracruz con un 6.2.

Este estudio fue realizado del 09 al 15 de enero del año en curso, donde encuestaron a 5 mil 236 mexicanos mayores de 18 años, residentes en el país, con la herramienta Paneline Mitosfky, obteniendo como resultado que la entidad es la favorita en la degustación de platillos mexicanos.

Cabe señalar que Michoacán cuenta con una variedad de platillos, ya que los 113 municipios que conforman este territorio tienen como identidad una comida típica, entre ellos se encuentra: la morisqueta de Apatzingán; las carnitas que son originarias de La Piedad; el churipo, platillo tradicional de la región purépecha; la olla podrida de Ario de Rosales; la nieve de pasta, el pescado blanco y la sopa tarasca originarios de Pátzcuaro; los chongos zamoranos; tortas de tostadas de la Santa Clara del Cobre; las conocidas “aguacatas” (empanadas rellenas de chilacayote) de Tingüindín; el ate de guayaba o de membrillo, los tamales, gazpacho, buñuelos y la charanda, originarios de Morelia.

Finalmente la gastronomía michoacana es reconocida a nivel nacional y mundial, es representada por mujeres de la región, quienes son distinguidas como cocineras tradicionales que han logrado que la cocina mexicana sea registrada como Patrimonio Cultural de la Humanidad en el año 2010 declarado por la UNESCO.


Morelia, Michoacán, (OEM-Infomex).- El estado de Michoacán es uno de los lugares mejores calificados para degustar comida mexicana, esto de acuerdo a una encuesta realizada por la empresa de investigación de la opinión pública Mitosfky.

La entidad encabeza el resultado de esta investigación dentro del top 5 con un 13.4 por ciento, Oaxaca en el segundo lugar con un 13.3 por ciento, Jalisco con un 11.6, Puebla con un 8.2 y Veracruz con un 6.2.

Este estudio fue realizado del 09 al 15 de enero del año en curso, donde encuestaron a 5 mil 236 mexicanos mayores de 18 años, residentes en el país, con la herramienta Paneline Mitosfky, obteniendo como resultado que la entidad es la favorita en la degustación de platillos mexicanos.

Cabe señalar que Michoacán cuenta con una variedad de platillos, ya que los 113 municipios que conforman este territorio tienen como identidad una comida típica, entre ellos se encuentra: la morisqueta de Apatzingán; las carnitas que son originarias de La Piedad; el churipo, platillo tradicional de la región purépecha; la olla podrida de Ario de Rosales; la nieve de pasta, el pescado blanco y la sopa tarasca originarios de Pátzcuaro; los chongos zamoranos; tortas de tostadas de la Santa Clara del Cobre; las conocidas “aguacatas” (empanadas rellenas de chilacayote) de Tingüindín; el ate de guayaba o de membrillo, los tamales, gazpacho, buñuelos y la charanda, originarios de Morelia.

Finalmente la gastronomía michoacana es reconocida a nivel nacional y mundial, es representada por mujeres de la región, quienes son distinguidas como cocineras tradicionales que han logrado que la cocina mexicana sea registrada como Patrimonio Cultural de la Humanidad en el año 2010 declarado por la UNESCO.


Deportes

No te quedes fuera, prepárate para el Tercer Medio Maratón de Sahuayo

Organizadores tienen un monto acumulado de 210 mil pesos en premios; sólo podrán participar los primeros mil 200 competidores que se registren

Local

Construcción de paso peatonal ocasiona bajas ventas en avenida 5 de Mayo

Comerciantes aseguran que el flujo de peatones se redujo drásticamente y con ello se agravó su situación financiera

Doble Vía

Camote de cerro, una opción contra las enfermedades

Además de los chongos, hay otro alimento que también se consume en Zamora y se está comenzando a popularizar; se trata del “camote de cerro”, un tubérculo que podría mejorar tu salud

Policiaca

Pareja es atacada con disparos en el fraccionamiento Los Encinos

Circulaban a bordo de una camioneta cuando fueron agredidos por sujetos armados

Local

Jesús Mora  anuncia “operación cicatriz” en Morena, tras salir victorioso en el Consejo Estatal 

El proceso interno de Morena estuvo plagado de acusaciones de “compra” de consejeros  y entrega de espacios públicos en dependencias estatales 

Local

Ofrecen cemento a bajo costo en La Piedad

No te quedes fuera del programa, aprovecha esta oportunidad para mejorar tu vivienda, ya que las autoridades buscan beneficiar a las familias de las clases trabajadoras de ese municipio