/ viernes 4 de noviembre de 2022

Michoacán tendrá día estatal de la Cocinera Tradicional

Con este día, se reconocerá el esfuerzo de las cocineras por lograr que la gastronomía mexicana sea considerada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El congreso aprobó la creación del Día estatal de la Cocinera Tradicional Michoacana que se celebrará cada 16 de noviembre.

La diputada Liz Alejandra Hernández Morales explicó que con este día se recordará el esfuerzo de las cocineras que llevó a que la Unesco reconozca la gastronomía mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

En el dictamen se señala que la entidad se encuentra en la tercera posición a nivel nacional en turismo gastronómico, según datos de la Secretaría de Turismo estatal. Asimismo, el estudio México, lo mejor de sus 32 estados realizado por la consultora Mitofsky arrojó que Michoacán es "El mejor estado para degustar buena comida en México".

La 75 Legislatura señaló que entre los principales retos que enfrentan las cocineras tradicionales son factores ambientales, com cambios en los patrones agrícolas para la producción de alimentos, la introducción de alimentos exógenos que rompen el equilibrio de la dieta tradicional y temas relacionados al comercio internacional.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El congreso aprobó la creación del Día estatal de la Cocinera Tradicional Michoacana que se celebrará cada 16 de noviembre.

La diputada Liz Alejandra Hernández Morales explicó que con este día se recordará el esfuerzo de las cocineras que llevó a que la Unesco reconozca la gastronomía mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

En el dictamen se señala que la entidad se encuentra en la tercera posición a nivel nacional en turismo gastronómico, según datos de la Secretaría de Turismo estatal. Asimismo, el estudio México, lo mejor de sus 32 estados realizado por la consultora Mitofsky arrojó que Michoacán es "El mejor estado para degustar buena comida en México".

La 75 Legislatura señaló que entre los principales retos que enfrentan las cocineras tradicionales son factores ambientales, com cambios en los patrones agrícolas para la producción de alimentos, la introducción de alimentos exógenos que rompen el equilibrio de la dieta tradicional y temas relacionados al comercio internacional.

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