Mole de guayaba, rabo de res y otras variedades en la Primera Feria del Mole en Zamora

Cocineras tradicionales, artesanos y estudiantes de cocina se reunirán en la primera Feria de Mole de Zamora

Victoria Avalos / El Sol de Zamora

  · miércoles 30 de octubre de 2024

Cazuela con mole de guayaba / Foto: Victoria Avalos | El Sol de Zamora

Morelia, Michoacán.- Del 8 al 10 de noviembre podrás degustar de una amplia variedad de moles en la primera Feria del Mole en Zamora.

Entre los platillos que podrás degustar en este primer encuentro estarán el de guayaba, pera, rabo de res, lengua y patita de cerdo, siendo estas las apuestas innovadoras.

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Plato de mole con arroz / Foto: Victoria Avalos | El Sol de Zamora

Para quienes no deseen probar estas prepaciones de mole, pueden degustar de aporreadillo, cornudas, así como una preparación de rana, popular en la cocina tradicional.

Parte de los objetivos para realizar esta feria del mole año con año es que la región de zamora retome sus costumbres culinarias, se dé a conocer como una opción turística, así como formar una identidad gastronómica.

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Platos de mole con arroz / Foto: Victoria Avalos | El Sol de Zamora

Concurso de cocina en la primera Feria del Mole de Zamora

Otro evento de este primer evento será el concurso de cocina con participantes de las escuelas de gastronomía de Zamora. En este concurso se prevé que tanto estudiantes como cocineras tradicionales realicen un mano a mano compartiendo sus recetas de preparación. Se prevé que los participantes reciban un incentivo y reconocimiento por su participación. El concurso gastronómico se llevará a cabo en el Centro Regional de las Artes de Michoacán (CRAM) de 9:00 a las 22:00 horas.

Cazuela de mole con arroz / Foto: Victoria Avalos | El Sol de Zamora