Morelia será la sede nacional de presidente de la Canirac

Del 6 al 9 de octubre el evento reunirá a 60 delegados que conocerán y difundirán la gastronomía de Michoacán

Felipe Bárcenas | El Sol de Morelia 

  · miércoles 5 de octubre de 2022

Foto: Adid Jiménez | El Sol Morelia

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Morelia recibirá del 6 al 9 de octubre a 60 delegados de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Foto: Adid Jiménez | El Sol Morelia

Ellos se reunirán para la Junta de Comisión Ejecutiva Nacional y Junta Nacional de Presidentes de la Canirac, evento en el que se proyectará la riqueza gastronómica y arquitectónica de la ciudad.

“Desde la Canirac impulsaremos la gastronomía michoacana y a nuestras grandes cocineras, esta Junta de Comisión Ejecutiva Nacional se realizará por primera vez en Morelia y en Michoacán. Las fechas se buscaron empatar con el Festival Morelia en Boca. El día de mañana ya llegan los 60 delgados a quienes los reviviremos con un cóctel en Palacio Municipal donde degustaran platillos del estado”, señaló Fernando Figueroa Silva, presidente de la Canirac Michoacán.

Foto: Adid Jiménez | El Sol Morelia

Por su parte Rubén Medina González, encargado de despacho de la Secretaría de Desarrollo Económico de Michoacán, explicó: “El sector restaurantero para la ciudad capital representa un gran detonante económico, desde las enramadas de la costa, hasta los restaurantes de élite de Morelia. En el estado nos une la gastronomía y a la vez nos permite que estos 60 delegados sean nuestros embajadores por todo el mundo. El que por primera vez se haga un congreso nacional es enorme, y que volteen a ver a Morelia es un doble compromiso y no podemos quedar mal”.