/ lunes 17 de junio de 2024

Comidas tradicionales de Zamora: desde tacos suaves a tacos de carnitas

Zamora tiene varias comidas que integran su gastronomía, pero las más tradicionales son: tacos suaves, carne en su jugo y tacos de carnitas

Zamora, Michoacán.-Pareciera que en la gastronomía de Zamora sólo se conocen las papas y los chongos, pero tiene más platillos que día a día los lugareños disfrutan. A continuación te explicaremos cuáles son.

Entre los platillos que vienen a la mente de los zamoranos cuando van a comer son: tacos suaves, carne en su jugo, las carnitas, las botanas como son las papas con su diferentes salsas y por supuesto los chongos.

Chongos, la delicia culinaria de Zamora / Foto: Fernando Maldonado / El Sol de Zamora

Te puede interesar: ¿Tacos de carnitas? Conoce los mejores lugares de Zamora

Tacos suaves

Estos tacos son el tradicional desayuno que buscan las personas en las primeras horas del día. Los tacos suaves son conocidos en otros lugares como tacos de canasta y están rellenos de frijoles, papa, chicharrón o mole.

Los mejores sitios para comerlos son los de El Teco y está ubicado en la plaza con el mismo nombre. El horario en el que atienden es de 9:00 a las 18:00 horas de lunes a sábado.

Tacos suaves Pablito de la ciudad de Zamora / Foto: Captura de pantalla

Carne en su jugo

A la hora de la comida también hay otro platillo muy típico de la región que comparte con el estado vecino de Jalisco: la riquísima carne en su jugo, que como su nombre lo indica es carne de res frita en jugo de frijoles acompañado de cebolla y cilantro. Esta comida es muy solicitada para festejar alguna convivencia familiar o de amigos.

Los establecimientos más populares para comerla en Zamora es el restaurante La Pantera Rosa, ubicado en la avenida Hidalgo Sur, número 234 del Centro de la ciudad.

Plato con carne en su jugo/ Foto: Usuario de Facebook | Travesías Uérani

También lee: Carne en su jugo, el platillo tradicional de Zamora

Tacos de Carnitas

¿En qué sitio de Michoacán no comen carnitas? Si es el estado conocido como La Capital de este platillo, y Zamora por supuesto tiene lugares en los que no se puede comer sólo un taco; entre los más populares está las Carnitas Aeropuerto, comercio ubicado en la carretera Zamora-La Barca, a la altura del kilómetro 5,6, destaca por sus buenas salsas y deliciosas carnitas.

Taco de carnitas / Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Papas zamoranas

Dentro de las botanas no pueden faltar las papas zamoranas con su salsa verde o salsa tarasca, en algunos lugares las venden más elaboradas con lengua, cueritos de puercos y churros de trigo. Esta botana tiene varias presentaciones, también te pueden vender una papa cocida y rellenarla de queso y crema.

Papas cocidas con salsa / Foto: Usuario de Facebook | Casa Tarasca

Las favoritas son las de la plaza principal, el puesto está ubicado en frente del banco Bancomer, a un costado de la plaza principal.

Zamora, Michoacán.-Pareciera que en la gastronomía de Zamora sólo se conocen las papas y los chongos, pero tiene más platillos que día a día los lugareños disfrutan. A continuación te explicaremos cuáles son.

Entre los platillos que vienen a la mente de los zamoranos cuando van a comer son: tacos suaves, carne en su jugo, las carnitas, las botanas como son las papas con su diferentes salsas y por supuesto los chongos.

Chongos, la delicia culinaria de Zamora / Foto: Fernando Maldonado / El Sol de Zamora

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Tacos suaves

Estos tacos son el tradicional desayuno que buscan las personas en las primeras horas del día. Los tacos suaves son conocidos en otros lugares como tacos de canasta y están rellenos de frijoles, papa, chicharrón o mole.

Los mejores sitios para comerlos son los de El Teco y está ubicado en la plaza con el mismo nombre. El horario en el que atienden es de 9:00 a las 18:00 horas de lunes a sábado.

Tacos suaves Pablito de la ciudad de Zamora / Foto: Captura de pantalla

Carne en su jugo

A la hora de la comida también hay otro platillo muy típico de la región que comparte con el estado vecino de Jalisco: la riquísima carne en su jugo, que como su nombre lo indica es carne de res frita en jugo de frijoles acompañado de cebolla y cilantro. Esta comida es muy solicitada para festejar alguna convivencia familiar o de amigos.

Los establecimientos más populares para comerla en Zamora es el restaurante La Pantera Rosa, ubicado en la avenida Hidalgo Sur, número 234 del Centro de la ciudad.

Plato con carne en su jugo/ Foto: Usuario de Facebook | Travesías Uérani

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Tacos de Carnitas

¿En qué sitio de Michoacán no comen carnitas? Si es el estado conocido como La Capital de este platillo, y Zamora por supuesto tiene lugares en los que no se puede comer sólo un taco; entre los más populares está las Carnitas Aeropuerto, comercio ubicado en la carretera Zamora-La Barca, a la altura del kilómetro 5,6, destaca por sus buenas salsas y deliciosas carnitas.

Taco de carnitas / Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Papas zamoranas

Dentro de las botanas no pueden faltar las papas zamoranas con su salsa verde o salsa tarasca, en algunos lugares las venden más elaboradas con lengua, cueritos de puercos y churros de trigo. Esta botana tiene varias presentaciones, también te pueden vender una papa cocida y rellenarla de queso y crema.

Papas cocidas con salsa / Foto: Usuario de Facebook | Casa Tarasca

Las favoritas son las de la plaza principal, el puesto está ubicado en frente del banco Bancomer, a un costado de la plaza principal.

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