Por temporada, crece demanda de carne de res y cerdo en rastro municipal

El sitio trabaja con calidad y cumpliendo las medidas sanitarias vigentes para el tratamiento de los productos cárnicos

Citlali Ruiz | El Sol de Zamora

  · miércoles 29 de diciembre de 2021

Reses / Foto: Cortesía | Gobierno de Zamora

Zamora, Michoacán (OEM-Infomex).- El rastro municipal de Zamora trabaja con calidad y cumpliendo las normas vigentes para el tratamiento de la carne. Por este motivo, se le considera como el mejor rastro de la región.

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Se estima que durante la temporada alta, del 22 al 31 de diciembre, son sacrificados diariamente un promedio de 200 cerdos y 25 reses.

Personal de limpieza en el rastro municipal / Foto: Cortesía | Gobierno de Zamora

Leticia Cuevas, encargada del sitio, informó que cuenta con la inspección del médico veterinario Ramón García, quien revisa la documentación de los animales, como lo es su guía de traslado, certificado sanitario, sellos y formato emitido por las autoridades ganaderas, al llegar al rastro.

Señaló que antes de la faena, se permite descansar al animal. Luego, en el área correspondiente, se realiza la separación de vísceras y se traslada el producto a las carnicerías. Además, el personal del inmueble realiza labores de limpieza de manera constante