/ viernes 5 de abril de 2024

Mole de pera, el platillo exótico de La Cantera

El mole de pera es un derivado del mole tradicional y lleva siete ingredientes

Zamora, Michoacán.-El mole de pera es un platillo típico de la comunidad La Cantera, perteneciente al municipio de Tangamandapio; por ello te explicaremos por qué es emblemático del lugar y qué es que lo hace tan especial.

Una de las principales frutas que se cultivan en La Cantera es la pera, debido a que las condiciones climáticas son favorables para su producción, ya que estas frutas crecen en climas fríos, y justo es el que tiene la localidad.

Te puede interesar: ¿Antojo de papas zamoranas? Conoce los mejores lugares para comerlas

Plato con mole de pera / Foto: Usuariod e Facebook | Diego Ar Montes De Oca Zepeda

Este plato gastronómico es un derivado del mole tradicional, pero como su nombre lo dice su ingrediente principal es la fruta que se cultivan durante los meses de agosto, mes en el que el poblado realiza la Feria de La Pera.

También lee: ¿Un helado para el calor? Conoce los 4 mejores lugares de Zamora

Receta

Ingredientes: Piloncillo, canela, pera, chile guajillo, chile pulla, ajos y condimentos.

Plato de mole de pera / Foto: Captura de Pantalla

Modo de preparación: Se pela la pera y se corta en trozos pequeños, se ponen a tostar o cocer los chiles, se muelen en licuadora o en metetate con los condimentos hasta tener una mezcla espesa. Se guisa en una cazuela se coloca la canela y se agrga el piloncillo, se pone a fuego bajo para permitir que se derrita. Se acompaña con arroz y se decora con gajos de pera.

Zamora, Michoacán.-El mole de pera es un platillo típico de la comunidad La Cantera, perteneciente al municipio de Tangamandapio; por ello te explicaremos por qué es emblemático del lugar y qué es que lo hace tan especial.

Una de las principales frutas que se cultivan en La Cantera es la pera, debido a que las condiciones climáticas son favorables para su producción, ya que estas frutas crecen en climas fríos, y justo es el que tiene la localidad.

Te puede interesar: ¿Antojo de papas zamoranas? Conoce los mejores lugares para comerlas

Plato con mole de pera / Foto: Usuariod e Facebook | Diego Ar Montes De Oca Zepeda

Este plato gastronómico es un derivado del mole tradicional, pero como su nombre lo dice su ingrediente principal es la fruta que se cultivan durante los meses de agosto, mes en el que el poblado realiza la Feria de La Pera.

También lee: ¿Un helado para el calor? Conoce los 4 mejores lugares de Zamora

Receta

Ingredientes: Piloncillo, canela, pera, chile guajillo, chile pulla, ajos y condimentos.

Plato de mole de pera / Foto: Captura de Pantalla

Modo de preparación: Se pela la pera y se corta en trozos pequeños, se ponen a tostar o cocer los chiles, se muelen en licuadora o en metetate con los condimentos hasta tener una mezcla espesa. Se guisa en una cazuela se coloca la canela y se agrga el piloncillo, se pone a fuego bajo para permitir que se derrita. Se acompaña con arroz y se decora con gajos de pera.

Local

Inauguran Punto Violeta, un lugar seguro para las mujeres violentadas en Tangancícuaro

El espacio contará con la vigilancia de una mujer policía las 24 horas del día

Cultura

Arranca primer Festival Internacional de Folklore en Zacapu 

Para garantizar la estadía de los asistentes se desplegará un operativo de entre 15 a 20 elementos por evento

Policiaca

Detienen a presunto extorsionador de limoneros en Múgica

Elementos de seguridad pública detuvieron a un hombre de actitud sospechosa que se encontraba cerca del Tianguis Limonero

Local

Municipios intentaron cobrar por adulterio hasta mil 500 pesos en sus Leyes de Ingresos 

El diputado del PVEM, calificó estos cobros como “barbaridades”, porque también intentaron cobrar por el abigeato cuando es un delito en el Código Penal 

Salud

Tétanos: ¿Qué es y por qué es importante vacunarse?

El tétanos es una enfermedad grave, que puede llegar a ser mortal

Local

Propone diputada crear albergues para personas en situación de calle

La diputada de Morena, Giulianna Bugarini Torres, explica que esta iniciativa es para brindar un enfoque multidisciplinario y humanitario en favor de este grupo poblacional