Morelia, Michoacán.- En este mes decembrino recibimos visitas, comemos rico, disfrutamos de las festividades y sin duda consentimos a los nuestros, por ese motivo te sugerimos hacer estos deliciosos postres que te harán quedar bien a donde quiera que los lleves.
Carlota de limón
Ingredientes:
1 barra de queso crema
375 gramos de leche condensada
225 gramos de media crema
360 gramos de leche evaporada
4 limones
2 paquetes de galletas Marías de 144 gramos
Para comenzar este rico postre vamos a añadir los ingredientes en la licuadora: 1 barra de queso crema, 375 gramos de leche condensada, 225 gramos de media crema, 360 gramos de leche evaporada y el jugo de cuatro limones cuidando que no se vayan las semillas, hay que licuar hasta que todo quede bien integrado y se haga una crema sin grumos.
Para continuar, ya debes tener preparado el molde en el que se hará el postre, enseguida abrirás los dos paquetes de galletas Marias, y vas a empezar por vaciar una capa de la mezcla que hiciste en la licuadora al molde, luego vas a colocar una capa de galletas Marías sin dejar ningún espacio descubierto, vuelves a poner la mezcla de la licuadora, luego una capa de galletas y así sucesivamente hasta terminar la mezcla y las galletas.
Finalmente, refrigeras por dos horas, luego desmoldas y sirves. Decoras con rodajas delgadas de limón.
Ensalada de zanahoria navideña
Otra de las recetas que no pueden faltar y que puede usarse como guarnición, ensalada o postre es la ya conocida ensalada de zanahoria navideña, que se utiliza de acuerdo a la tradición de cada familia.
Los ingredientes que necesitamos:
2 tazas de crema ácida
1 ½ tazas de leche condensada
½ taza de almibar de piña
½ cucharada de mayonesa
2 tazas de manzana en cubos
4 tazas de zanahoria rallada
1 taza de nuez
½ taza de pasas
Vamos comenzar batiendo 2 tazas de crema ácida, 1 ½ tazas de leche condensada y ½ taza de almíbar de piña, enseguida agregamos la 1⁄2 cucharada de mayonesa, dos tazas de manzana de tu preferencia en cubos, cuatro tazas de zanahoria rallada, una taza de nuez y ½ taza de pasas, vas a mezclar hasta que todo quede bien incorporado y ¡voilá! puedes servir y comer.
Arroz con leche
Ingredientes:
2 tazas de agua
1 taza de arroz enjuagado
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 pieza de ralladura de limón
1 rajita de canela
¾ de taza de nuez picada
Para iniciar con esta sencilla y deliciosa receta vamos a vaciar los dos litros de agua en la olla mientras el fuego está a nivel medio, añades la taza de arroz que previamente enjuagaste y vas a cocinar por aproximadamente 20 minutos casi hasta evaporar el líquido, enseguida agregas una lata de leche evaporada, una lata de leche condensada , una pieza de ralladura de limón y una rajita de canela, vas a estar moviendo constantemente los ingredientes para que se incorporen y no se peguen en la cazuela, una vez que ya se haya incorporado todo y se hayan evaporado los líquidos puedes apagar y servir o esperar a que enfríe según a tu preferencia.