/ jueves 29 de febrero de 2024

Baja el calor con estas bebidas refrescantes 

Durante la temporada de calor es importante mantener una buena hidratación, y estas bebidas pueden ayudar a mitigarlo 

Morelia, Michoacán.- A medida que va pasando el tiempo, la temperatura va subiendo, y ante la inminente llegada de la primavera y las olas de calor es importante saber cuáles son las bebidas recomendadas para combatirlo.

Durante la temporada de primavera y verano se tienen contempladas al menos cinco olas de calor que provocarán temperaturas de hasta 45°C en algunas regiones de Michoacán, por lo que es importante mantenerse hidratado.

Te puede interesar: Cuida tus plantas, estas mantienen fresca tu casa

Aunque para muchas personas la bebida ideal para combatir la sed sea un refresco o cerveza la realidad es que estas son las menos adecuadas para las temperaturas altas.

Las bebidas que ayudan con el calor son:

  • Agua natural, esta es ideal para combatir la deshidratación y se recomienda beber alrededor de ocho vasos al día.
  • Agua de Coco, la bebida es ideal para el calor pues cuenta como una buena fuente de hidratación
  • Agua de Sandía, esta fruta se caracteriza por tener un alto porcentaje de agua y ayudar a combatir la deshidratación, además de contar con un sabor que la vuelve deliciosa.
  • Smoothies, otra opción son las bebidas realizadas con agua, fruta y hielos se caracterizan por ser una sustancia espesa y fría.
  • Tejuino, para tiempos de calor se tiene un tesoro de la cultura mexicana, el tejuino que se caracteriza por ser agua hervida con piloncillo, limones, sal, hielo picado y masa.

Puedes leer: ¿Cómo cuidar a tu mascota en la ola de calor?

¿Cómo se prepara el Tejuino?

Para preparar el Tejuino es necesario reunir ingredientes muy mexicanos:

  • 1 Kilo de masa
  • 1 Kilo de piloncillo
  • 3 litros de agua
  • 2 limones
  • Sal al gusto
  • Hielo picado

Necesitas hervir el agua y añadir piloncillo hasta que se deshaga, mueles la masa con poca agua en una licuadora y la agregas al agua hirviendo, hasta que se forme un atole, al momento de enfriar la mezcla se exprimen los limones y se deja reposar de 2 a 3 días hasta que se fermente.

En esta preparación se recomienda utilizar una olla de barro y cubrirlo con una manta limpia.

Morelia, Michoacán.- A medida que va pasando el tiempo, la temperatura va subiendo, y ante la inminente llegada de la primavera y las olas de calor es importante saber cuáles son las bebidas recomendadas para combatirlo.

Durante la temporada de primavera y verano se tienen contempladas al menos cinco olas de calor que provocarán temperaturas de hasta 45°C en algunas regiones de Michoacán, por lo que es importante mantenerse hidratado.

Te puede interesar: Cuida tus plantas, estas mantienen fresca tu casa

Aunque para muchas personas la bebida ideal para combatir la sed sea un refresco o cerveza la realidad es que estas son las menos adecuadas para las temperaturas altas.

Las bebidas que ayudan con el calor son:

  • Agua natural, esta es ideal para combatir la deshidratación y se recomienda beber alrededor de ocho vasos al día.
  • Agua de Coco, la bebida es ideal para el calor pues cuenta como una buena fuente de hidratación
  • Agua de Sandía, esta fruta se caracteriza por tener un alto porcentaje de agua y ayudar a combatir la deshidratación, además de contar con un sabor que la vuelve deliciosa.
  • Smoothies, otra opción son las bebidas realizadas con agua, fruta y hielos se caracterizan por ser una sustancia espesa y fría.
  • Tejuino, para tiempos de calor se tiene un tesoro de la cultura mexicana, el tejuino que se caracteriza por ser agua hervida con piloncillo, limones, sal, hielo picado y masa.

Puedes leer: ¿Cómo cuidar a tu mascota en la ola de calor?

¿Cómo se prepara el Tejuino?

Para preparar el Tejuino es necesario reunir ingredientes muy mexicanos:

  • 1 Kilo de masa
  • 1 Kilo de piloncillo
  • 3 litros de agua
  • 2 limones
  • Sal al gusto
  • Hielo picado

Necesitas hervir el agua y añadir piloncillo hasta que se deshaga, mueles la masa con poca agua en una licuadora y la agregas al agua hirviendo, hasta que se forme un atole, al momento de enfriar la mezcla se exprimen los limones y se deja reposar de 2 a 3 días hasta que se fermente.

En esta preparación se recomienda utilizar una olla de barro y cubrirlo con una manta limpia.

Local

En agosto, 20 detenidos y 55 vehículos asegurados por la Sedena en Michoacán

Las autoridades aseguraron dinero, armas y droga en distintos operativos

Doble Vía

Beca Universal: Estos estudiantes pueden tramitarla ¡Conoce los detalles!

La beca Universal estará vigente durante parte del sexenio de la virtual presidenta electa, Claudia Sheinbaum, y primero se le dará prioridad a estos estudiantes ¡Conócelos!

Salud

De aceite o de agua ¿cuál es el mejor lubricante?

Hay distintos tipos de lubricantes y cada uno tiene ciertas características que favorecen algunas prácticas sexuales

Doble Vía

Da el grito de independencia con estas bebidas mexicanas 

Para que des el grito a la mexicana aquí te contamos un poco sobre las bebidas patrias más conocidas 

Cultura

María Fernanda Garibay, reina de las Fiestas Patrias Jacona 2024

Las nueve aspirantes participaron en pasarela inicial, vestido regional y vestido de gala

Municipios

¡Únete a la ayuda! Instalan Centro de Acopio para damnificados de Tangamandapio

Puedes donar al centro de acopio alimentos perecederos y productos de limpieza