Capacitan a productores del campo en bioeconomía

El objetivo es reducir los desechos que surjan durante y después de la cosecha

Enrique Estrella / El Sol de Zamora

  · jueves 14 de marzo de 2024

Asistentes al taller sobre bioeconomía / Foto: Enrique Estrella | El Sol de Zamora

Zamora, Mich.- Se llevó a cabo en la ciudad de Zamora un curso-taller sobre bioeconomía, en el que se abordaron temas relacionados al cuidado de medio ambiente y en torno a la problemática que existente del cambio climático.

Mercedes Borja Bravo, investigadora del programa socio-económico de campo experimental Pabellón en Aguascalientes, informó de los beneficios del tema de la bioeconomía sustentable en campos agrícolas en la región Zamora.

También te podría interesar: Productores michoacanos exponen alimentos en Japón

Los talleres que se llevaron a cabo son en coordinación con el Consejo Nacional Producto Fresa, el Inifap y Secretaría de Agricultura; solo fue para productores de campo y técnicos, para que conozcan las ventajas y puedan reutilizar desechos de frutilla, embases plásticos y otros materiales fósiles, para que sepan darle otro uso en beneficio del medio ambiente.

A este taller asistieron 20 personas que fueron convocados oportunamente y con valor curricular.